Выясняем особенности спецодежды

Выясняем особенности спецодеждыСпецодежда является одним из необходимых условий для производства целого ряда работ, так необходимых в строительной практике. Ее основное предназначение – защита жизни и здоровья работающих от травм, а также обеспечение нормальных условий для выполнения ими своих служебных обязанностей.
Спецодежда является одним из необходимых условий для производства целого ряда работ, так необходимых в строительной практике. Ее основное предназначение – защита жизни и здоровья работающих от травм, а также обеспечение нормальных условий для выполнения ими своих служебных обязанностей.
Вместе с тем, функции спецодежды не сводятся только лишь к утилитарным. Зачастую спецодежда является важным элементом корпоративного стиля и культуры, который формирует целостное восприятие того или иного бренда компании. Для нанесения логотипа используются методы термопереноса, шелкографии, вышивки и ряд других.
Однако и об основном предназначении спецодежды – удобстве и внешнем выделении работников среди остального персонала нельзя забывать. Таким образом, можно говорить о том, что требования, которые предъявляются к специальной одежде, отличаются особой широтой и разнообразием.
Следовательно, спецодежда как продукция легкой промышленности является не таким уж простым и неказистым изделием, как может показаться на первый взгляд, а ее создание требует не меньшей квалификации и труда, чем модельеров массовой одежды.
Среди особенностей спецодежды следует выделить разную степень защиты от опасных и вредных производственных факторов. По этому показателю выделяют несколько классов одежды, требования к которой зависят от особенности конкретного производства. В нашей стране принято обозначать прописной буквой группу опасных воздействий, а малой – их подгруппу. К примеру, для сварщиков предназначена одежда группы Тр, защищающая от искр и брызг расплавленного металла.

Читайте нас у Google новинах