Как утеплить окна своими силами?

Как утеплить окна своими силами?Окна, как известно, являются одним из основных путей для утечки тепла из квартиры или дома. Однако щели и неплотности в них неприятны не только из-за более высоких расходов на отопление дома, ведь через эти же щели в дом поступает больше пыли и отработавших газов автомобилей, особенно если вы живете в шумном мегаполисе. Исходя из этого, советуем уделить особое внимание тщательному утеплению окон своего дома.
Окна, как известно, являются одним из основных путей для утечки тепла из квартиры или дома. Однако щели и неплотности в них неприятны не только из-за более высоких расходов на отопление дома, ведь через эти же щели в дом поступает больше пыли и отработавших газов автомобилей, особенно если вы живете в шумном мегаполисе. Исходя из этого, советуем уделить особое внимание тщательному утеплению окон своего дома.
Несмотря на то, что до наступления холодов времени более, чем достаточно затягивать с утеплением окон мы не советуем, ведь заниматься этой работой нужно в сухую погоду, когда ни холодный ветер, ни осенний дождь не будут отвлекать вас от процесса.
Проще всего утеплить окна в доме при помощи полосок поролона, которые можно вырезать самостоятельно или приобрести готовыми в виде самоклеящейся пленки. Удобство пользования таким материалом также на высоте, ведь полоски будут иметь одинаковое сечение по всей длине, а клейкая основа облегчит монтаж. Наконец, деревянные окна можно заклеить при помощи малярного скотча, который при необходимости не составит труда снять.
Более современной и практичной альтернативой поролоновым уплотнителям могут стать силиконовые полоски. Среди их преимуществ, по утверждениям производителя, значатся эластичность в широком диапазоне температур, а также длительный срок службы, который может достичь 20 лет. Кроме того, силиконовым уплотнителям не страшна сырость и солнечное излучение, что еще более расширяет сферу их применения.
Для еще более надежной герметизации окна желательно сделать паз в раме окна при помощи фрезы или стамески. Ее размеры не должны быть слишком большими: вполне достаточно будет ширины 3 мм и глубины 5 мм. Осталось лишь очистить полученный паз от стружки при помощи пылесоса – и можно устанавливать герметизирующую полоску. Кстати, крепление станет надежным, если воспользоваться еще и силиконовым герметиком, или скобами при помощи мебельного степлера.
Отметим, что сами уплотнительные профили также выпускаются разных размеров сечения. К примеру, маркировка F или D обозначает, что устройство подойдет для крупных щелей, а E – подойдет для малых.
Вместе с тем, ассортимент уплотнителей не ограничивается только лишь поролоном и силиконом. К примеру, немалую долю рынка занимают полимерные материалы – пенополиэтилен или полиуретан, а также ПВХ. В последнем случае материал будет отличаться морозоустойчивостью и достаточной стойкостью к деформациям.

Читайте нас у Google новинах