Готовимся к евроремонту

Готовимся к евроремонтуИзвестная поговорка сравнивает проведение ремонта в жилье с пожаром, и не согласиться с такой постановкой вопроса достаточно сложно. Однако и чрезмерно затягивать с его проведением не стоит, ведь даже психологи советуют, что проводить ремонт стоит каждые 6 – 7 лет. Более того, возможностью проведения реконструкции стоит воспользоваться для проведения евроремонта, который позволит довести стандарты проживания до европейских.
Известная поговорка сравнивает проведение ремонта в жилье с пожаром, и не согласиться с такой постановкой вопроса достаточно сложно. Однако и чрезмерно затягивать с его проведением не стоит, ведь даже психологи советуют, что проводить ремонт стоит каждые 6 – 7 лет. Более того, возможностью проведения реконструкции стоит воспользоваться для проведения евроремонта, который позволит довести стандарты проживания до европейских.
Как и любую другую серьезную работу, проведение евроремонта следует начинать с составления проекта и сметы. В документации следует отражать свои пожелания и требования к жилью, которые должны быть удовлетворены после его завершения. Кроме того, составленная смета позволит заранее оценить стоимость работ и материалов.
Добавим, что с одной стороны проведение качественного ремонта требует кропотливой работы дизайнера. Несмотря на то, что стоимость услуг профессионала явно не может быть низкой, потраченные средства уже в скором времени может окупиться. Впрочем, при наличии соответствующих навыков и опыта, планирование ремонта можно провести и самостоятельно.
Кроме того, еще на этапе подготовки следует решить, будете ли вы проводить ремонт самостоятельно или обращаться к услугам строительной бригады. Исходить здесь, опять-таки, стоит из собственных знаний и опыта, а также наличия времени, возможностей и желания на выполнение всего комплекса необходимых работ.
В качестве подготовки к ремонту специалисты советуют на время ремонта очистить квартиру от мебели и бытовой техники, что облегчит и ускорит его проведение.
Чаще всего проведение евроремонта начинают с демонтажа ненужных больше перегородок и устройства новых, что позволит, к примеру, разделить большую комнату на несколько малых или, напротив, их объединение. Разумеется, несущие стены трогать при этом нельзя, а любая перепланировка должна быть согласована с представителями эксплуатирующей организации и БТИ.
Собственно проведение ремонта начинают с выравнивания поверхностей стен и потолка. От его проведения зависит качество последующей отделки, а потому подготовке их следует отделить особое внимание.
Чаще всего при проведении ремонта возникает необходимость замены сантехники и электропроводки. Эти работы лучше доверить профессионалам, ведь на некоторые из них может потребоваться лицензия и даже разработка проекта.
Далее наступает черед отделочных работ, которые производятся по принципу «сверху вниз», что облегчает их и обеспечивает достаточно высокое качество.

Читайте нас у Google новинах