Как гнуть арматуру?

Как гнуть арматуру?Вряд ли в строительной практике можно представить себе более востребованные изделия, чем стальные. К примеру, сталь является важным компонентом железобетонных изделий, выполняя в них армирующие функции. Однако ее применение сопряжено и с некоторыми сложностями, такими как необходимость резки и гнуться арматурных прутов.Вряд ли в строительной практике можно представить себе более востребованные изделия, чем стальные. К примеру, сталь является важным компонентом железобетонных изделий, выполняя в них армирующие функции. Однако ее применение сопряжено и с некоторыми сложностями, такими как необходимость резки и гнуться арматурных прутов.
Одним из наиболее эффективны решений такой задачи является использование специального гибочного станка. Их ассортимент сегодня отличается достаточной широтой и охватом продукции самых разных диаметров, а потому выбрать подходящий для конкретной задачи не составит труда Так, для домашнего использования при относительно небольшом объеме работ больше всего подойдут ручные гибочные станки. Несмотря на несколько скромные возможности, они находят широкое применение на практике благодаря доступной цене и простоте использования.
Для выполнения большого объема работ лучше приобрести гидравлический трубогибный станок, а еще лучше сразу закупить гильотины для резки металла, что позволит выполнять весь комплекс арматурных работ. Гидравлический привод позволяет гнуть стержни арматуры под углом до 180 градусов, сводя при этом к минимуму возникновение складок и изломов, являющихся следствием концентрации напряжения в точках сгиба. Добавим, что их появление в значительной степени зависит от принятого радиуса гнутья, который определяется проектом или принимается по требованиям нормативных документов.
Собственно работа гибочного станка достаточно проста. После закрепления сгибаемого элемента за дело берется специальная балка, которая и придает детали требуемую форму. Остается лишь освободить элемент – и дело сделано!

Читайте нас у Google новинах