Монтируем забор из сетки-рабицы

Монтируем забор из сетки-рабицыВряд ли загородный дом или дача могут считаться завершенными, если их не окружает прочный и надежный забор. Одним из наиболее оптимальных вариантов для его сооружения является сетка-рабица, которая позволяет не только сэкономить драгоценное пространство на участке, но и избежать затенения растительности.Вряд ли загородный дом или дача могут считаться завершенными, если их не окружает прочный и надежный забор. Одним из наиболее оптимальных вариантов для его сооружения является сетка-рабица, которая позволяет не только сэкономить драгоценное пространство на участке, но и избежать затенения растительности.
Итак, строительство забора из сетки-рабицы начинают с установки столбов, выступающих в роли опоры для всей конструкции. Как нельзя лучше для этой цели подходят стальные трубы диаметром от 40 до 100 мм. При этом желательно, чтобы 40% длины столба было заглублено в землю, а оставшиеся 60 % возвышались над ее поверхностью. К примеру, для монтажа забора высотой 1.5 м понадобятся трубы длиной 2.5 м, которые погружают в землю на 1 м.
Расстояние между столбами, на которые будет крепиться сетка, оптимально принять равным 2.5 м. Для устройства опор под них буром выкапывают ямы под них на намеченную глубину, а сами стойки забора выставляют строго вертикально, контролируя их положение при помощи шнура с отвесом.
Пространство между трубой и краями пробуренной ямы заполняют при помощи щебня, песка или грунта. Еще прочнее конструкция станет, если использовать цементно-песчаный раствор, однако в этом случае его желательно заливать до глубины промерзания грунта, которая в северных регионах может быть немалой. Крайние столы лучше укрепить оттяжками для компенсации силы натяжения смонтированной сетки.
После этого переходят к креплению сетки. Рулон поднимают на 5 – 7 см от поверхности земли и намечают точки крепления к столбам на уровне последних ячеек. В этих местах сверлят крепежные отверстия, а саму сетку натягивают при помощи проволоки.