Выбираем надежный дверной замок

Выбираем надежный дверной замок

Каждый владелец дома или квартиры видит в своем жилье надежную крепость. Однако ее неизменным атрибутом, очевидно, должна являться надежная входная дверь . И если в материале самого полотна и дверной коробки сомневаться не приходится, то и замок должен быть соответствующим – прочным и надежным.Каждый владелец дома или квартиры видит в своем жилье надежную крепость. Однако ее неизменным атрибутом, очевидно, должна являться надежная входная дверь . И если в материале самого полотна и дверной коробки сомневаться не приходится, то и замок должен быть соответствующим – прочным и надежным.
Как и во всех отраслях строительной индустрии, выбор дверных замков сегодня просто поражает своей широтой и размахом. Казалось бы, ассортимент представленной продукции сможет удовлетворить самого взыскательного хозяина, который может купить дверной замок едва ли не любого типа, формы и конструкции, однако и здесь есть несколько основных пунктов, на которые хотелось бы обратить внимание читателя.
Итак, наиболее надежным типом замков считаются сувальдные. Их рабочий механизм представляет собой комбинацию нескольких пластин различной формы, приведением которых в определенное положение достигается открытие замка.
Замки с трехштифтовым механизмом, как следует из их названия, состоят из группы подпружиненных штифтов, и чем большее их количество использовано в той или иной модели – тем более надежной будет вся конструкция. Однако использование мягкого металла дает возможность высверлить сердечник, поэтому лучше выбирать замок с сердечником из каленой стали.
Замок цилиндрового типа со штифтами в цилиндре вряд ли будет отличаться большой надежностью, и зачастую их используют в общественных зданиях.
Запорное устройство такого же типа, но с поперечными пластинами, ненамного лучше упоминавшегося выше собрата, поскольку легко поддается открыванию отмычкой.
Своего рода антирекорд надежности принадлежит реечным замкам, ключом к которым служит пластина с прорезями, а вместо нее подойдет даже нож или отвертка.

Читайте нас у Google новинах