Чем окрасить стены?

Чем окрасить стены?Ни для кого не секрет, что красота и привлекательность интерьера любого дома во многом зависят от его внутренней отделки. В свою очередь, одним из наиболее популярных материалов для этих целей вот уже несколько лет подряд остаются краски самых разных видов, которые активно используются при строительстве объектов жилого и коммерческого назначения.
Ни для кого не секрет, что красота и привлекательность интерьера любого дома во многом зависят от его внутренней отделки. В свою очередь, одним из наиболее популярных материалов для этих целей вот уже несколько лет подряд остаются краски самых разных видов, которые активно используются при строительстве объектов жилого и коммерческого назначения.
Итак, выбор красок, в первую очередь, определяется назначением того или иного помещения. К примеру, комнаты для постоянного пребывания человека лучше всего окрашивать с применением клеевых составов, которые создают прочную, но воздухопроницаемую пленку. Важность такого подхода трудно переоценить с точки зрения организации нормального микроклимата в квартире или доме.
Выполнять отделочные работы в Москве, а именно подсобных помещений лучше всего масляными, водоэмульсионными и эмалевыми красками. Именно они будут лучшим выбором для ванной, кухни, кладовой, коридора – словом везде, где возможно образование повышенной влажности воздуха. Лакокрасочный состав в этом случае призван защищать конструкцию стены от действия избыточной влаги.
Еще более строгие требования предъявляются к краскам, предназначенным для наружного применения, особенно если речь об относительно нестойком материале здания – например, древесине.
Косвенно оценить качество краски можно по количеству входящих в ее состав компонентов. Считается, что хорошая краска содержит их не менее девяти, а высокого качества – до 15. Несмотря на более высокую цену в последнем случае, применение такого состава вполне оправдано: покрытие прослужит дольше, а легкость нанесения станет приятным бонусом для мастеров.