Готовимся к отделке фасада здания

Готовимся к отделке фасада здания

Отделка любого здания является завершающим аккордом его строительства, который призван подчеркнуть всю красоту сооружения и представить его в наиболее выгодном свете. Вместе с тем, нельзя забывать и о том, что фасаду здания предстоит работать в непростых условиях окружающей среды: под палящим солнцем, проливным дождем и в лютый мороз, а потому покрытие здания должно быть достаточно устойчивым к столь неблагоприятным факторам.Отделка любого здания является завершающим аккордом его строительства, который призван подчеркнуть всю красоту сооружения и представить его в наиболее выгодном свете. Вместе с тем, нельзя забывать и о том, что фасаду здания предстоит работать в непростых условиях окружающей среды: под палящим солнцем, проливным дождем и в лютый мороз, а потому покрытие здания должно быть достаточно устойчивым к столь неблагоприятным факторам.
Способ нанесения краски на наружные стены здания, а также прайс лист на фасадные работы зависит от типа используемого материала. Водно-дисперсионные краски наносят с помощью широкой кисти или валика, а воспользоваться для этих целей краскопультом будет невозможно. В случае же использования фасадных эмалей краскопульт будет вполне уместен.
Вместе с тем, последние достижения строительной индустрии позволяют с легкостью решить эти и ряд сопутствующих проблем – благо материалов для фасадной отделки сегодня на рынке предостаточно, зато способов их нанесения существует немало, и различаются они в зависимости от типа используемого красящего состава. Однако существует и ряд общеприменительных рекомендаций, которые пригодятся в любом случае.
Итак, нанесению слоя наружной отделки должна предшествовать тщательная очистка и подготовка поверхности. В случае, если ранее фасад уже подвергался окрашиванию, то слой старого покрытия подлежит удалению механическим или химическим способом. В случае необходимости, неровности стены устраняют при помощи шпатлевки, а после этого покрывают фасад шпатлевкой или грунтовкой.

Читайте нас у Google новинах