Установка унитаза на кафельный пол

Не всегда есть возможность вмонтировать унитаз в пол, ещё не отделанный кафельной плиткой. Всё чаще данный предмет сантехники приходится устанавливать уже на готовые кафельные полы. Есть 2 варианта установки унитаза в санузле с готовой декоративной отделкой.Не всегда есть возможность вмонтировать унитаз в пол, ещё не отделанный кафельной плиткой. Всё чаще данный предмет сантехники приходится устанавливать уже на готовые кафельные полы. Есть 2 варианта установки унитаза в санузле с готовой декоративной отделкой.

Можно поступить по варварски, банально поставив сантехнику на шмат цементного раствора. Этим же раствором потом замазать щель между выпуском унитаза и горловиной трубы чугунного раструба. Обычно к такому нецивилизованному методу обращаются те, кто хочет уложиться в минимум времени, сэкономив при этом свои силы. При этом рассчитывается, что в ближайшие полвека сантехника будет стоять недвижимо, т.к. вцементированный в пол унитаз целым снять уже будет невозможно. Но зато жёстко «посаженный» унитаз уже не сдвинет никакая сила.

Цивилизованный способ установки унитаза предполагает временные и физические затраты. Но зато сантехнику в случае чего можно будет снять.
Итак, вам пригодится зубило с молотком и густой раствор цемента. Установите унитаз на подходящее для него место, вставив выпуск в раструб трубы канализации, и обрисуйте его «ножку» карандашом по полу. Если ваш дом построен ещё в доисторическую эпоху правления Советов, то к установке годятся унитазы с косым выпуском. Когда же вам приглянулся в магазине унитаз с выпуском горизонтальным, то соединяющим звеном меж такой европейской сантехникой и трубой канализации будет гибкая гофротруба с резиновыми уплотнителями.

В той области пола, где встанет основание унитаза, сделайте множество насечек на кафеле, орудуя зубилом с молотком. За счёт насечек цемент прочнее схватится с керамикой.

Если Вы надумали делать ремонт в ванной комнате, обращайтесь в компанию \»Империал — СК\». Работники компании обладают огромным опытом сантехнических и отделочных работ, и сделают Вам качественный ремонт.

Начинаем разводить раствор цемента, который будет использован в качестве «вечного клея». Допускается смешивание цемента с песком в равнозначных пропорциях, однако можно песок не брать вовсе. Добейтесь, чтобы цемент своей консистенцией напоминал очень-очень густую сметану. Теперь мокрой тряпкой смочите кафельный пол, испещрённый насечками, а также основание у унитаза. Мастерком выложите шмат раствора на пол, и в этот раствор поставьте сантехнику.

Лишний цемент уберите мастерком. Этот раствор пригодится для того, чтобы им замазать щель меж выпуском сантехники и канализационным раструбом. Спустя сутки цемент закостенеет. Теперь можно установить смывной бачок, подсоединить воду и… опробовать унитаз на работоспособность.