Дешевое отопление. Какие обогреватели выгоднее?

Как говориться «Были бы деньги, а куда потратить их – мы найдём!». Действительно, это выражение можно применить ко всему, а особенно к выбору и покупке обогревателей. Ведь каких только приборов сейчас нет?Как говориться «Были бы деньги, а куда потратить их – мы найдём!». Действительно, это выражение можно применить ко всему, а особенно к выбору и покупке обогревателей. Ведь каких только приборов сейчас нет? Есть и тепловые пушки, и инфракрасные, и другие прочие обогреватели! Здесь мы поговорим об обогревателях газовых – конвекторах отопления, имеющих вместо привычного для нас ТЭНа банальную газовую горелку. Такие приборы ставят себе люди экономные, которые не собираются платить за дорогое нынче электричество.

Каталитический газовый обогреватель, установка и принцип работы которого (а также многих других видов обогревателей) есть на уникальном портале Stroy-Aqua.com, имеет мощность до 2,9кВт, а вот инфракрасный газовый – мощность в 4,2кВт. Так что если площадь комнаты не более 10-20м2, то лучше установить обогреватель каталитический.

Каталитический прибор функционирует бесшумно, в нём нет открытого пламени, т.к. газ при попадании на каталитическую панель, моментально окисляется молекулами кислорода – бесшумное и невидимое горение не прекращается, пока есть в трубах газ.

А вот обогреватель газовый инфракрасный чем-то напоминает камин, пламя которого видно особенно в темноте. Но зато устройство нагревает не воздух вокруг (т.е. кислород не сжигается), а стоящие в комнате предметы – они-то и отдают постепенно тепло. Хочется отметить, что максимальная теплоотдача у прибора с тепловыми керамическими панелями.

Современные газовые обогреватели, имеющие одновременно ряд степеней защиты, абсолютно безопасны: они оснащены защитой от наклона/падения, имеют уровневые датчики по пламени и наклону СО, работают по принципу полного сгорания газа. Однако как бы безопасны они ни были, газовые приборы отопления нежелательно использовать в комнатах площадью менее 10м2.

Не будем отрицать тот факт, что каталитические газовые устройства имеют недолгий срок службы каталитической панели, нежели чем у почти вечной панели керамической.

Конечно, не нужно покупать самый дешевый прибор, уповая на исконно русское «авось!». Лучше почитать отзывы про газовые обогреватели, выбрать самого надежного изготовителя. Так как у самых дешевых обогревателей присутствуют только базовые защитные опции, да и общая надёжность дешевого прибора мала.

Экономия может быть чревата страшными последствиями: утечка газа вследствие ненадёжной работы элементов защиты – это опасность для человека и дома!