Как спастись от пыли и грязи во время строительства, ремонта?

Ремонтные, строительные работы всегда сопровождаются грязью, пылью. Конечно, эта грязь не помешает, если квартира ремонтируется вся целиком, и мебель, домашняя утварь вывезена за пределы жилья. А как спасти мебель, если она остаётся в помещениях?Ремонтные, строительные работы всегда сопровождаются грязью, пылью. Конечно, эта грязь не помешает, если квартира ремонтируется вся целиком, и мебель, домашняя утварь вывезена за пределы жилья. А как спасти мебель, если она остаётся в помещениях?

Если пыльные работы идут в какой-то одной комнате, можно на её входе поставить Zip Door – временную дверь с молнией-замком. Пластиковое полотно (оно на рынке стоит около 1200 руб.) совершенно не пропускает пыль и тяжёлые запахи из ремонтируемой комнаты.

Закупите рулоны полиэтиленовой плёнки. Самый лучший вариант – плёнка в 200 микрон, которая хорошо тянется, не боится агрессивных жидкостей и грязи. Такой плёнкой можно легко перетянуть мягкую мебель, оставляя внизу свисающие края, которые следует подвернуть под низ мебели и приклеить скотчем.

Однако шкафы и прочую корпусную мебель и плёнка не спасает, т.к. острые углы мебели запросто прорывают плёнку. Но решение есть: сперва обмотайте мебель толстыми покрывалами (особенно укутывая углы), а уже потом оборачивайте полиэтиленом. Не забудьте обернуть и бытовую технику плёнкой, для пущего сбережения ещё и закрыв картонным коробом.

А если у вас еще нету мебели и вы не определились с какой страны покупать, покупайте кровати из Малайзии — настоящее произведение искусства. Это отличный вариант для любой квартиры.

Прекрасно помогает в ремонте бумажный скотч – малярная лента. Ею, к примеру, можно оклеить двери, спасая их от грязи, ремонтной пыли. Большой плюс бумажного скотча в том, что после его удаления не остаются ужасные следы клея. Чтобы уберечь поверхность дорогой новой двери от грязи, нужно оклеить её сначала бумажным скотчем, потом обтянуть плёнкой, а поверх неё уже наклеить обычный скотч. Так дверь будет спасена от лёгких царапин, небольших ударов.

Неплохо, если есть возможность купить жидкую защитную плёнку с названием «ПромТехСнаб» – состав, наносящийся на требующие защиты предметы валиком или распылителем. После высыхания состав обращается в крепкую пластиковую пленку, спасающую не только от грязи, но и от повреждений. В завершении работ это покрытие легко и без остатка удаляется.

Бывает так, что нет возможности за один раз произвести ремонт во всем доме, а получается только в год делать по одной комнате. В таком случае желательно бы купить мощный строительный пылесос, который прекрасно схватывает тяжёлую цементную пыль, куски строительного сора и грязи. Пылесосом можно даже и влажную уборку в ремонтируемой комнате сделать.

Планируя ремонт, как можно больше подготовьте самых разных тряпок – старых полотенец, футболок и прочего хлама, который всё равно валяется без дела в шкафу. При работах мокрыми тряпками нужно заткнуть каждую щель в двери, дабы пыль не просачивалась в другие комнаты. Также мокрую тряпку постелите снаружи двери.

Читайте нас у Google новинах