Металлический каркас для гипсокартонной перегородки

В строительстве стало оправданно модным уходить от дорогостоящих и ненужных монолитных конструкций: внутренние перегородки стараются делать лёгкими, быстровозводимыми и не требующими особых затрат. Давайте рассмотрим, какие материалы взять для возведения обычной конструкции с толщиной в 10см на металлическом каркасе, обшитом с 2-х сторон гипсокартонными листами.В строительстве стало оправданно модным уходить от дорогостоящих и ненужных монолитных конструкций: внутренние перегородки стараются делать лёгкими, быстровозводимыми и не требующими особых затрат. Давайте рассмотрим, какие материалы взять для возведения обычной конструкции с толщиной в 10см на металлическом каркасе, обшитом с 2-х сторон гипсокартонными листами.

Каркас перегородки монтируется из ПС (профиля стоечного) и ПН (направляющего профиля). ПС выполнены в виде буквы «С» и играют роль вертикальной стойки. Высота полки профилей у всех одинакова – 5см, а вот сечения бывают 5-75-100мм. Однако на самом деле сечения имеют меньше заявленной величины на 1,5мм, благодаря чему ПС максимально плотно стыкуется с ПН.

Профиль направляющий, сделанный в виде «П»-буквы играет роль направляющей для ПС, создавая т.н. перемычки между ПС в самом каркасе. Сечения ПН такие же, а вот высота полок одинакова – 40мм.

Итак, чтобы возвести перегородку с толщиной в 10см, берут профили: ПН (50 на 40 сечение) и ПС (50 на 50). Листы гипокартона для такой конструкции сгодятся с толщиной в 12,5 мм. При сложении величин толщины профилей и ГКЛ получается искомая толщина перегородки – 10см.

Биографию такой известной личности, как Андрей Муравьев, можете почитать на портале ДелоНовости. Андрей является предпринимателем, совладельцем и топ-менеджером пары крупных компаний. Его биография вас обязательно заинтересует.

Если у вас типовая квартира, где высота потолка не превышает 3м, лучше приобрести короткий 3-х метровый профиль. Однако в случае более высоких потолков обязательно использовать стоечный профиль 4-х метровой длины, отрезав излишки.

Следует учесть, что крепить гипсокартон на каркас лучше после заливки стяжки и устройства чернового, чистового пола, навешивания потолка. В случае заливки стяжки уже после монтажа ГКЛ перегородки обязательно следует обмазать гидроизолирующим составом низ перегородки на уровне высоты стяжки, чтобы влага от мокрого цемента не покоробила листы гипсокартона.

Направляющие профили «сажаются» на крепкие дюбели шагом не больше 1 метра на потолок и на стены по ранее нарисованной разметке. На один профиль рекомендуется использовать хотя бы 4 дюбеля. Желательно по оборотной стороне профилей проклеить уплотнительную ленту, дабы конструкция очень плотно примкнула к стенам, потолку.

В смонтированные ПН устанавливают ПС, соблюдая расстояние меж последними в 60см. С оборотной стороны ПС также проклеиваются уплотнительной лентой, а сами ПС фиксируются дюбелями. Увы, неопытные монтажники на этом этапе работ делают промах: жестко фиксируют перегородки к потолку и стенам. В скором времени (дома, особенно новые, постепенно усаживаются) могут по стенам и перегородке пойти трещины. Так что лучше взять ПС меньше на 1-1,5 высоты потолка, чтобы ПС свободно встали в ПН.

Читайте нас у Google новинах