Советы по покупке жилья

Покупка квартиры – далеко не такая простая задача, как кажется изначально. Помимо того, что требуется довольно ощутимая сумма денег, так и потратить её надо с умом и осторожностью. У любого из нас есть свои собственные интересы, приоритеты, привычки и потребности. Одному подавай жилье прямо в центре города, и иному хочется забраться в беспросветную глушь, куда маршрутка раз в день только ходит.Покупка квартиры – далеко не такая простая задача, как кажется изначально. Помимо того, что требуется довольно ощутимая сумма денег, так и потратить её надо с умом и осторожностью. У любого из нас есть свои собственные интересы, приоритеты, привычки и потребности. Одному подавай жилье прямо в центре города, и иному хочется забраться в беспросветную глушь, куда маршрутка раз в день только ходит. Мы подскажем вам, на что обязательно стоит обратить свое внимание при покупке новой квартиры.

Расположение

Если вам дорого ваше время, и вы не хотите добираться на работу из одного края Москвы в другой – задумайтесь о доступности и географии вашего нового жилья заранее. Каждый же понимает, что изо дня в день, затрачивая по нескольку часов на переезды, вы теряете не только нервы, но и деньги.
Хорошим советом в таком случае служит вот что – в час пик прокатитесь от намеченного места жительства до работы и обратно. Такой опыт наглядно даст вам понять – подходит ли расположение квартиры или нет. Также надо учитывать, что жилье, расположенное в районах с плохо развитой транспортной системой, намного сложнее будет в будущем продать. Так что следует узнать, насколько близко расположены остановки автобусов, идут ли поблизости маршрутные такси. Для примера, все нововыстроенные квартиры могут похвастаться наличием поблизости автомобильных развязок, а также большим количеством остановок для общественного транспорта.

Экологичность

Этот пункт достаточно актуален для всех жителей новостроек. Если воду из водопровода в отдельной квартире можно почистить с помощью фильтра, то воздух изменению и коррекции, к сожалению, не поддается. При выборе жилья следует учитывать расположение заводов, болот, озер, сточных ям и других, далеко не очень приятно пахнущих, вещей.

Соседи

Центральная часть города – это, конечно, классно. Но у этой палки есть и другой конец. Вечный шум, заставленный машинами дворик, дорогие бытовые услуги и магазины с высокими ценами поблизости. Помимо этого центр обещает вам наличие постоянно снующих толп людей, громкая музыка в общегородские празднования, молодежь с пивом, горланящая песни всю ночь напролет. С другой стороны на окраине города все привычные и ежедневные заботы и действия могут превратиться в настоящую проблему, в связи с отсутствием возможности их осуществления. Определите для себя приоритетность того или иного момента и сделайте правильный выбор.