Строим дом. Выбираем проект

Первым шагом при строительстве собственного дома является выбор индивидуального или типового проекта, по которому будет возводиться ваш дом. Наиболее часто застройщики пользуются именно типовыми проектами. Они включают в себя инженерную, строительную и архитектурные части.Первым шагом при строительстве собственного дома является выбор индивидуального или типового проекта, по которому будет возводиться ваш дом. Наиболее часто застройщики пользуются именно типовыми проектами. Они включают в себя инженерную, строительную и архитектурные части.

Каждый типовой проект рассчитывается на определенные материалы, конструкции строения, геологические, а также климатические условия, рельеф вами выбранной местности и т.д. В связи с этим любой проект необходимо приспосабливать к частному случаю. Порой типовой проект приходится корректировать, а иногда и полностью изменять. В отличие от разработанного индивидуально проекта, в типовом не учитываются особенности, которые связаны с каждой отдельной семьей.

Если проект типового вида вас устраивает, но вы хотите, допустим, слегка увеличить площадь гостиной, поставить в ней камин и т.д., то это может обернуться непредвиденными проблемами. Необходимо будет пересмотреть разделы, узлы, пересчитать дополнительные нагрузки и учесть их распределение, просчитать новые решения разводки для инженерных коммуникаций и пр. Это неизменно приведет к дополнительным финансовым тратам. Вследствие этого, такой дом будет стоить не дешевле спроектированного индивидуально. Перечисленные моменты делают целесообразным обращение в строительные компании, имеющие большой опыт в разработке проектов для застройщиков. Помимо этого возможно обращение к индивидуально работающему архитектору.

В наше время практикующие архитекторы – не дорогой и очень хороший способ сделать ваш дом индивидуальным и стилистически не похожим на другие строения в окрестностях. Новостройки ближнего подмосковья почти полностью выполнены под индивидуальные заказы. Именно поэтому эти пригородные районы похожи на музей архитектурных решений.

Если говорить о преимуществах типовых проектов, стоит отметить, что незначительное его изменение по вашим запросам выйдет гораздо экономичнее, чем полная разработка с нуля. Помимо этого следует учесть многоразовое использование таких проектов. Данный момент обуславливает отсутствие ошибок связанных со стройкой в первый раз.

В наше время многие дома строятся по проектам типового вида из предметов заводской сборки, при использовании специализированных технологий, которые обеспечивают довольно быстрое возведение зданий. Соглашаясь на строительство такого дома, вы значительно сократите время стройки.

Читайте нас у Google новинах