Советы по строительству дома

В течение жизни каждый человек задумывается о своем собственном уголке, а еще лучше отдельном доме. Многие ограничиваются покупкой квартиры, другие не отступают и начинают собственное строительство. С чего же нужно начать, чтобы стройка не являлась действом сродни пожару, а приносила лишь моральное удовлетворение? Ниже мы приведем последовательные шаги, придерживаясь которых вы не собьётесь с курса.В течение жизни каждый человек задумывается о своем собственном уголке, а еще лучше отдельном доме. Многие ограничиваются покупкой квартиры, другие не отступают и начинают собственное строительство. С чего же нужно начать, чтобы стройка не являлась действом сродни пожару, а приносила лишь моральное удовлетворение? Ниже мы приведем последовательные шаги, придерживаясь которых вы не собьётесь с курса.

Первым и самым важным шагом является определение бюджета строительства. Наиболее экономичная стройка блочного дома в среднем обходится в районе 2 – 3 млн. рублей. Подобные расходы большинству среднестатистических семей не под силу. Некоторые из них находят выход в том, что продают квартиру, другие берут кредиты, ипотеку, третьи растягивают стройку на неопределенное время.

Вторым шагом является осознанный выбор места строительства. На данном этапе стоит четко осознавать, что красивый вид и отдаленность от городской суеты – это не единственные критерии. Следует помнить, что воду, газ и прочие положительные моменты цивилизации придется использовать, а когда приходится прокладывать километры труб – это не достаточно разумно. Также следует проверить, привязан ли кадастровый план к местности, в противном случае вы рискуете построить свой дом на чужой земле. Помимо этого следует учитывать близость мусорных свалок, кладбищ, очистных сооружений. Подумайте о том, как будут доставляться стройматериалы на вашу стройку, смогут ли водители проехать непосредственно к участку. Дабы избежать ненужных проблем подсуетитесь и получите письменное разрешение на подключение к водоканалу, электросети и прочим прелестям. Ведь следует учитывать, что многие коммуникации на данный период времени просто перезагружены, и чиновники, основываясь на этом факторе, могут отказать вам, либо предложить купить собственный трансформатор (около 7 млн. рублей).

Третьим шагом станет выбор типового проекта и материала, из которого будет построен ваш дом. Доработать типовой проект поможет ваша жена, ведь кому как не ей знать какая планировка будет уютней, а также как в будущем будет обставлено ваше жилище. Также она подскажет куда правильней поставить лестницу на второй этаж, и из какого материала её выполнить. Ведь не зря женщин называют хранительницами очага, они знают все секреты домоводства, а если хотите знать и вы, читайте сайт http://ya-hozayka.ru/

Четвертым и, пожалуй, самым важным шагом является выбор строительной команды. Помните, что от этого напрямую зависит вид и долговечность вашего жилья. Совет: не следует спешить в этом моменте. Обязательно рассмотрите все варианты, просмотрите предыдущие работы строителей и прочитайте все отзывы.

Читайте нас у Google новинах