Особенности домов с плоской кровлей

Сегодня дома с плоской кровлей различного класса являются довольно модным направлением в архитектуре. Такое решение подобным строениям придает им изысканность и оригинальность, кроме того, плоскую крышу можно использовать больше чем на сто процентов. Крыша может стать просторной площадкой для семейного отдыха, приема гостей.Сегодня дома с плоской кровлей различного класса являются довольно модным направлением в архитектуре. Такое решение подобным строениям придает им изысканность и оригинальность, кроме того, плоскую крышу можно использовать больше чем на сто процентов. Крыша может стать просторной площадкой для семейного отдыха, приема гостей. Если правильно рассчитать нагрузку, на плоской кровле даже можно установить бассейн.
Проекты домов с плоской крышей всегда отличались практичностью и смелостью. Смелые линии и прямые углы подобной крыши отлично вписываются в окружающий ландшафт и даже украшают его.

Основные технологии строения подобного дома это: каркасно-монолитный, каркасный и монолитный способы. Применение таких технологий позволит соорудить действительно прочный, надежный и крепкий дом. При таком строительстве используются такие материалы как дерево, бетон, деревянные и металлические профили. С этими материалами строения получаются устойчивыми и облегченными, их можно строить на абсолютно любой почве, даже на болоте. Кроме того, эти дома значительно теплее, даже при меньшей толщине стен. Технология строительства таких домов позволит устанавливать открытые просторные балконы и огромные панорамные окна. Именно подобные мелочи и делают такие дома наиболее востребованными и модными в последние годы.

Дома с плоской крышей в нашей стране встречаются очень редко. В самом начале проекты домов с плоской крышей становились изюминкой только многоэтажных высотных домов. Однако в последнее время все больше крыш отдается под зоны отдыха.
Это является своеобразным модным атрибутом дома. Небольшие парки и зоны, бассейны, печи для барбекю и шезлонги – становятся обычными вещами. Наиболее часто плоские кровли встречаются именно в частных домах.

Плоские крыши сейчас делятся на эксплуатируемые, обычные, неэксплуатируемые и инверсионные. Наиболее сложными считаются эксплуатируемые проекты, так как кровля должна быть герметичной и должна иметь высокую жесткость.

Уклонообразующая поверхность, выполненная по перекрытию, является основанием для плоской кровли. В виде жесткого основания можно использовать профильный лист, а утепление обеспечат материалы с повышенной прочностью сжатия.

Если вы не собираетесь использовать свою крышу, то жесткость основания и утеплителя не будет иметь значения. Для хождения по кровле можно установить специальные трапы, которые будут распределять нагрузку. А вот если Вы не желаете дом с плоской крыши, тогда используйте композитную черепицу. У нее очень много плюсов. Например, легкий вес.

Довольно часто встречается такое, что в проектах домов с плоской крышей встречается постройка инверсионной кровли. Отличие в данном случае заключается в месте установки утеплителя (он будет находиться под ковром из гидроизоляции для предохранения его от повреждений, сильных перепадов температур, ультрафиолетового излучения и перегрева).

Также следует знать, что в таком случае теплоизолятор следует выбирать с наиболее низким влагопоглощением, защитой от вредного действия температур и высокой прочностью при сжатии. В таком случае следует отдать предпочтение мастикам, наплавляемым кровлям и ПВХ-мембранам.