Правила обшивки сайдингом своими руками

Помимо того, что обшивка сайдингом является наиболее экономичным вариантом придания фасаду вашего дома благоустроенного вида, такой вариант облагораживания очень удобен. Ведь для этого вовсе не обязательно привлекать профессионалов, а вполне возможно обшить сайдингом дом своими руками.Помимо того, что обшивка сайдингом является наиболее экономичным вариантом придания фасаду вашего дома благоустроенного вида, такой вариант облагораживания очень удобен. Ведь для этого вовсе не обязательно привлекать профессионалов, а вполне возможно обшить сайдингом дом своими руками.

Однако любой человек, который владеет собственным домом, и собирается выполнить отделку фасада самостоятельно, обязательно должен придерживаться основных правил, без выполнения которых производитель может отказать ему в гарантии.

По статистике, неправильно выполненный монтаж сайдинга становится основной причиной всех рекламаций, которые поступают к производителям и продавцам от покупателей.

В данной статье мы разберем эти основные правила:

1. Первое и самое основное правило – панели не должны быть плотно прибиты к решеткам или натянуты. Домовая обшивка всегда должна немножко «гулять». Как правило, хватает оставленного зазора в 3-4 миллиметра.

2. При накладке панелей одна на другую или проводя их стыковку, обязательно оставляйте зазор примерно в 7-10 мм. Это делается для того, чтобы под воздействием температуры панели имели возможность немного расширяться.

3. В качестве крепежа для сайдинга, оптимальным вариантом считают короткие оцинкованные саморезы с круглой головкой, которые не имеют на конце бура. Подходят к применению и толевые гвозди.

4. Довольно часто для того, чтобы обшить сайдингом дом своими руками, вам может понадобиться обрешетка. Ведь именно она может помочь сгладить неровные стены. Смонтировав сайдинг прямо на неровную стену, вы можете получить повторение рельефа поверхности на вашей обшивке. Что не очень хорошо. С помощью обрешетки можно организовать систему вентиляции для фасада, что благотворно скажется на эксплутационных характеристиках здания в целом.

Если вы приняли решение использовать обрешетку, обязательно ознакомьтесь с плюсами и минусами железа и дерева. Металлическая обрешетка дороже, но прочнее чем деревянная, хотя разница в цене не такая уж и значительная.

Еще большим плюсом является то, если используется задвижка фланцевая. Она монтируется без сооружения колодцев, а это снижает расходы на строительство и проектирование, и конечно же, ускоряет темпы монтажа. Данный способ монтажа уменьшает площадь строительной площадки.

5. Применение инструментов для монтажа сайдинга существенно облегчит и ускорит работу, а также предотвратит возможность случайной порчи панелей.

6. Устанавливать сайдинг можно несколькими способами. Один из возможных – это использование Н-рейки, которая была создана специально для этих целей. В данном случае края панели будут загоняться в пазы Н-рейки, и у вас отпадет потребность делать «разбежку». Стыки панелей не будут располагаться в одну вертикальную линию. Следует иметь в виду, что использование Н-рейки сделает процесс обшивки сайдингом дома своими руками менее экономичным, так как это предполагает большое количество лишних обрезков.

7. Обратите внимание, что ни в коем случае не стоит нарезать элементы заранее. Оптимальной будет подрезка каждого элемента уже во время непосредственного монтажа.

Если вы будете внимательны и будете придерживаться всех этих правил, то установка сайдинга своими руками не составит для вас особой проблемы, а производитель не откажет в возможном гарантийном обслуживании.

Читайте нас у Google новинах