В Одессе из-за медиков, приехавших на вызов пьяными, скончался мужчина — полиция

Одесские правоохранители задержали врача и фельдшера бригады скорой помощи, которые прибыли на вызов в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом у себя в Facebook рассказал главный специалист областной полиции Руслан Форостяк.

По его словам, в полицию поступило сообщение о полураздетом мужчине, которого видели возле железнодорожного вокзала в «неадекватном состоянии».

Сам гражданин объяснил, что ему стало плохо, после чего патрульные вызвали бригаду медиков.

«Через некоторое время патрульные увидели, как к остановке общественного транспорта у вокзала подъехала карета скорой помощи и остановилась. Старший наряда подошел к ним и выяснил, что они прибыли по их вызову, объяснил, куда подъехать к лицу, которому требуется помощь, а сам пешком вернулся на место, где в то время гражданину стало хуже, ему уже делали реанимацию, искусственное дыхание и массаж сердца», — говорится в сообщении.

Однако, несмотря на это, машина скорой даже «не сдвинулась с места».

«После 20 минут бесполезного ожидания, полицейский вновь подошел к карете скорой и довольно убедительно объяснил куда надо подъехать. Уже после этого скорая развернулась и, наконец, прибыла на место происшествия, где констатировали смерть гражданина», — написал Форостяк.

При этом во время общения с медиками полицейские обратили внимание на их неадекватное поведение и запах алкоголя.

Они также использовали нецензурную брань и пытались курить в общественном месте и в карете скорой.

Кроме того, медики не реагировали на замечания правоохранителей, отказывались выполнять законные требования и толкались, из-за чего на место вызвали следственно-оперативную группу, которой пришлось одеть на них наручники.

После принудительного обследования подтвердилось, что доктор и фельдшер находились в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас решается вопрос о привлечении их к уголовной ответственности.

Читайте нас у Google новинах