Непогода в Нью-Йорке: объявлен режим чрезвычайной ситуации

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо объявил чрезвычайное положение для южной части штата в связи с сильным снегопадом и предупредил жителей об ухудшении погодных условий.

«Я объявляю режим чрезвычайного положения на Лонг-Айленде, в Уэстчестере и Нью-Йорке из-за экстремальных погодных условий», — написал он в Twitter.

В ходе пресс-конференции в Нью-Йорке он заявил, что «условия ужасны и будут только ухудшаться в течение дня». Он попросил жителей штата воздержаться от поездок на автомобиле.

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио также сообщил о чрезвычайной ситуации в городе.

«Снег выпадает на уровне 2,5-5 см в час. Всего, по нашим оценкам, выпадет от 15 до 25 см, но в некоторых местах к вечеру, когда снегопад прекратится, может набраться и больше», — написал он в Twitter.

Международный аэропорт имени Джона Кеннеди и аэропорт Нью-Йорка Ла-Гуардия временно приостановили свою работу из-за непогоды. Пресс-службы аэропортов рекомендуют пассажирам отслеживать информацию о возобновлении полетов у авиакомпаний.

Согласно данным Национальной метеорологической службы, шторм движется в сторону севера и будет сопровождаться холодным воздухом.

Ранее сообщалось, что согласно прогнозам, к концу этой недели на северо-востоке США будет холоднее, чем на Марсе. Температура воздуха местами опустится до почти -40 градусов по Цельсию. Несколько дней назад на Марсе была зарегистрирована температура -18 по Цельсию.

Напомним, что ураган Элеонора обрушился на большую часть стран Северной Европы, в результате погибли по меньшей мере три человека.

Читайте нас у Google новинах