В полиции прокомментировали ДТП с участием пьяного судьи

Поздним вечером во вторник, 2 января 2018 года, в Киеве на улице Обороны произошло масштабное ДТП. Столкнулись автомобиль Ford Mustang, который двигался в направлении трассы «Киев — Чоп», и кроссовер Renault Duster, двигавшийся в сторону села Белогородка. После столкновения два автомобиля оказались в кювете.

39-летний водитель кроссовера Renault Duster был экстренно доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой и подозрением на перелом шейных позвонков. 48-летний водитель Ford Mustang также был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

Спецприбор показал у водителя Ford Mustang 1,52 промилле алкоголя в крови, следовательно, он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. По свидетельствам очевидцев, именно водитель Ford Mustang выехал на полосу встречного движения, тем самым спровоцировав ДТП. Как оказалось, за рулем Мустанга находился судья Киево-Святошинского суда Усатов Дмитрий Дмитриевич.

Полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафной санкции от 200 до 500 необлагаемых минимуму доходов граждан, исправительных работ сроком до 2 лет, арест до шести месяцев, лишение свободы сроком до 3 лет с лишением права управления транспортным средством сроком до 3 лет либо без такового.

На место аварии прибыла жена судьи Усатова Ирина Анатольевна, которая также является судьей Соломенского районного суда, и вызвала мужу отдельную скорую помощь, но свидетели ДТП заблокировали данный автомобиль неотложки и длительное время не давали скорой уехать с места аварии. До приезда жены судья прошел тест на приборе Драгер, который показал 1,52 промилле алкоголя в крови слуги закона.

Похоже, что судебную реформу, о которой так много говорит в последнее время наш президент, снова ожидает тестирование. Понесет ли заслуженное наказание судья, который находился за рулем в нетрезвом состоянии и стал виновником ДТП, в котором пострадал человек?

Читайте нас у Google новинах