Русский след: в Германии россиянину выдвинули обвинения в нападении со взрывами на автобус дортмундской Боруссии

Немецкая прокуратура выдвинула официальные обвинения 28-летнему россиянину Сергею В., которого задержали по подозрению в организации взрывов при нападении на автобус футбольной команды Боруссия из Дортмунда в апреле.

Обвинительное заключение по делу нападения со взрывами на футболистов во вторник, 29 августа, было передано в местный земельного суда, сообщило издание Zeit Online .

Сергей В. был арестован 21 апреля и с тех пор находится под следствием. Правоохранители подтвердили версию о том, что нападение было совершено с целью заработать на акциях команды, которые после взрыва должны были упасть в цене. Хотя после нападения на месте происшествия были найдены три одинаковые записки, в которых причастность к нападения брала на себя террористическая организация Исламское государство.

Напомним, 11 апреля в день матча Лиги Чемпионов что возле автобуса футболистов Боруссии в Дортмунде произошли три взрыва. Матч в связи с инцидентом отменили. Тогда ранения получил защитник команды Марк Бартра и полицейский.

12 апреля немецкая полиция задержала подозреваемого в нападении на автобус с футболистами.

Читайте нас у Google новинах