В «ДНР» собираются «национализировать» ряд украинских предприятий

Так называемый «Фонд госимущества «ДНР» намерен отсудить недвижимое имущество у ряда украинских компаний. Соответствующие судебные слушания состоятся в августе и сентябре, передают Новости Донбасса со ссылкой на официальный сайт террористической группировки «ДНР».

Отмечается, что в список «национализации» попала собственность компании ЧАО АПК-Инвест, недвижимость национальной акционерной компании Надра Украины, имущество ООО Альткомавтотранс, банковские помещения ЗАО Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк, а также дворец спорта Динамо, принадлежащий физкультурно-спортивному обществу Динамо.

Судебное заседание по иску «Фонда госимущества «ДНР» о признании права собственности на имущество украинских компаний намерены провести в «арбитражном суде» Донецка.

В «официальном» документе говорится, что после опубликования судебного вызова владельцы украинских компаний надлежащим образом информированы о месте, дате и времени проведения судебного заседания.

В середине июня на сайте организации «ДНР» уже сообщалось, что подконтрольный организации «Фонд госимущества» обратился в местный арбитражный суд с просьбой признать права собственности на «бесхозное» имущество украинских владельцев.

Кроме вышеупомянутых компаний в списке судебного иска также шла речь об имуществе компании ООО Дорожное строительство Альтком, ООО Альтком Бетон-строй, ОАО Артемовский завод по обработке цветных металлов, ООО Строительство и монтаж.

Читайте нас у Google новинах