У Зеленского пригрозили Путину ракетами на Москву

Формально Украина пока не вступила в Североатлантический альянс, однако военные блока действительно присутствуют на территории государства. Путь Киева в НАТО продиктован агрессией России и оккупацией Крыма с Донбассом. Лучшим вариантом для российских властей станет вывод войск с захваченных украинских территорий. В будущем не исключен сценарий, при котором ракеты Украины будут направлены на Москву. Об этом заявил советник главы Офиса президента, спикер делегации Киева в ТКГ Алексей Арестович.

В эфире телеканала Дом он рассказал о том, что укрепление сотрудничества Украины с НАТО – это вина Кремля. Согласно его заявлению, хотя Киев формально и не вступил в Североатлантический альянс, на территории страны действительно находятся военные коллективного блока безопасности Запада. Стороны проводят совместные военные учения.

«Действительно, военнослужащие сил НАТО находятся на территории Украины в рамках учебных миссий. Мы проводим совместные учения. Только на этот год их запланировано 25. И НАТО давно присутствует на территории Украины», — отметил Арестович.

По словам чиновника, такая ситуация стала возможной из-за того, что Россия в 2014 году оккупировала Крым и Донбасс, после чего продолжает свою агрессию. Теперь в стране нет споров, нужно интегрироваться в Альянс, или нет.

«Внутри Украины была длительная дискуссия — надо нам вступать в НАТО, или нет, с учетом того, что до 2014 года не было военной опасности. И своими действиями Кремль убрал эту дискуссию и получил то самое приближение НАТО к границам России, которого они так боятся. Теперь «злого НАТО» в Украине очень много…Но Кремль же не понимает еще самого главного. Что как только Украина вступит в НАТО, каждый украинский солдат станет солдатом НАТО. А это совсем другая история», — рассказал он.

Читайте нас у Google новинах