На Киевщине в день вакцинации Pfizer умер молодой парень: что известно о трагедии

В городе Буча Киевской области через несколько часов после введения антиковидной вакцины Pfizer скончался 19-летний парень. По словам медиков, сразу после вакцинации молодой человек не жаловался на самочувствие, а умер он вечером и точные причины случившегося пока не установлены.

Министерство здравоохранения Украины отреагировало на ситуацию, опубликовав заявление о летальном случае после иммунизации против COVID-19 в Киевской области и пообещав предоставить все подробности о причинах произошедшего не позже, чем через месяц.

Медики объясняют, что любая вакцина, как и всякий медицинский препарат, обладает побочными эффектами. При этом она предотвращает развитие тяжёлой формы COVID-19.

По статистике, каждый день коронавирус уносит жизни примерно 100 украинцев, а в Минздраве подчёркивают, что свыше 98% больных тяжёлой формой COVID-19 – не вакцинированные.

Без противопоказаний и жалоб

Смерть парня наступила вечером 13 сентября, однако информация об этом появилась только в начале этой недели.

Бучанский центр первичной медико-санитарной помощи распространил следующее сообщение: «Случилась страшная трагедия, умер студент Украинского гуманитарного института Владимир Сало. Действительно, 13.09.2021 он вакцинировался от COVID-19, посетив Центр вакцинации населения в компании своих друзей. На момент проведения прививки какие-либо противопоказания к вакцинации отсутствовали».

Отмечается, что в этот день прививки получили 150 человек, и ни у кого из них не наблюдалось осложнений.

Как рассказали в Минздраве, с того же флакона, что и Владимир, привили ещё пятерых человек, все они в порядке и не жалуются на самочувствие. Что касается предварительных причин смерти парня, то это «сердечно-лёгочная недостаточность, отёк легких, острая коронарная недостаточность».

Медики призывают не делать заблаговременных выводов и не распространять неподтвержденные данные, поскольку имеются основания для проведения ряда дополнительных исследований и экспертиз, на основании которых будут сделаны окончательные выводы о причинах смерти Владимира Сало.

В Минздраве обращают внимание на то, что вакцина против коронавируса не способна предотвратить развитие других заболеваний или смерть от иных причин.

Последние часы жизни

Больше подробностей о трагическом развитии событий 13 сентября сообщили в Украинском гуманитарном институте (УГИ), чьим студентом-третьекурсником являлся Владимир Сало.

Как рассказали в ВУЗе, около 14:30 парню ввели вакцину от COVID-19. До вечера он нормально себя чувствовал, в 18:30 поужинал в столовой УГИ, после чего пошел играть в настольные игры с другими студентами.

Затем у Владимира подскочила температура, а в 20:15 начались судороги. Через 20 минут пропало дыхание и пульс. Медработники УГИ делали ему искусственное дыхание до прибытия скорой помощи, приехавшей в 20:45. К сожалению, реанимационные мероприятия ни к чему не привели…

Владимир Сало родом из села Добросин, что на Львовщине. До трагического дня в его семье было пятеро детей, из которых он – самый младший. Похороны парня прошли 16 сентября на родной Львовщине.

Читайте нас у Google новинах