Российскому пилоту в Польше предъявили обвинение

Российскому пилоту в Польше предъявили обвинение1 августа Министерство обороны Польши сообщило о принудительной посадке российского легкомоторного самолета. В воздух были подняты истребители F-16.Российскому пилоту в Польше предъявили обвинение1 августа Министерство обороны Польши сообщило о принудительной посадке российского легкомоторного самолета. В воздух были подняты истребители F-16.

8 августа прокуратура польского города Ченстохова представила обвинение 46-летнему россиянину, пилоту легкомоторного самолета. Россиянина обвиняют нарушении норм Воздушного кодекса. Режим ограничения полетов был введен в связи с проведением массовых мероприятий. Совершая полет с Моравска-Тршебова (Чехия) в Радом (Польша), пилот не предоставил плана полета и нарушил введенный режим ограничения полетов.

Россиянина допросили, своей вины он не признал, при этом он подал запрос о утверждении ему штрафа в 9 тысяч злотых (около 2,3 тыс. долларов). Рассмотрение дела может затянуться на месяц. На заседании присутствовали адвокат и переводчик.

\»Подозреваемого не задерживали, оставив ему возможность участвовать в соревнованиях по самолетному спорту в Радоме. Он может покинуть Польшу в любое время. Судебное разбирательство может пройти без его участия\», — сказали в прокуратуре. 

Согласно польским законам, россиянину грозит до 5 лет или штраф.