Тьерри Мариани сделал скандальное заявление

Тьерри Мариани сделал скандальное заявлениеФранцузский парламентарий Тьерри Мариани, находящийся в оккупированном Крыму, заявил прессе, что Запад должен принять \»воссоединение Крыма с Россией\».Французский парламентарий Тьерри Мариани, находящийся в оккупированном Крыму, заявил прессе, что Запад должен принять \»воссоединение Крыма с Россией\».

\»По возвращении домой мы расскажем, что Крым российский, Западу пора это понять и перейти к развитию совместного сотрудничества\», — сказал он журналистам. 

Мариани напомнил, что скоро будут выборы во Франции и Германии. 
\»В этих странах после смены власти многое может поменяться, в том числе и позиция в вопросе антиросскийских санкций и признания \»волеизъявления крымчан\», — сказал французский депутат.

Санкции против России он назвал контрпродуктивными и заявил, что их нужно отменить в ближайшее время. Он сказал, что у французской делегации сложилось мнение, что возвращение в Россию является желанием большинства населения.

При этом Мариани заметил, что французский парламент не может призвать европейские власти признать Крым российским. 
\»Нынешний парламент в феврале завершит свою работу, это делает невозможным провести такое решение\», — сказал французский парламентарий.