Малайзийский суд признал подозреваемых в убийстве Ким Чен Нама обученными ассасинами

В Малайзии предъявили обвинение двум подозреваемым в убийстве Ким Чен Нама, старшего брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. По мнению суда, обвиняемых тренировали специально для того, чтобы распылить в лицо Ким Чен Нама нервно-паралитическое вещество.

Обвиняемые — гражданка Индонезии Сити Айша и гражданка Вьетнама Доан Тхи Хуонг.

Прокуроры признали их обученными убийцами, отметив, что обвиняемые должны были тренироваться, чтобы распылить в лицо Ким Чен Нама нервно-паралитическое вещество VX. Тем самым суд отвергнул версию обвиняемых. В ходе допроса они утверждали, что не понимали, что совершают убийство, а думали, что участвуют в реалити-шоу.

Прокурор подчеркнул, что им было известно, что они обращаются с высокотоксичным веществом, а также о том, что должны смыть его с себя в течение 15 минут.

В КНДР отрицают обвинения Южной Кореи и США, что за убийством стоит режим Ким Чен Ына.


14 февраля 2017 года старший брат лидера КНДР был убит распылением в лицо нервно-паралитического вещества VX в аэропорту столицы Малайзии Куала-Лумпура. Ким Чен Нам скончался по дороге из аэропорта в больницу.

Ким Чен Нам считался наиболее вероятным преемником Ким Чен Ына в качестве нового вождя северокорейского народа, однако он попал в опалу после того, как в 2001 году попытался уехать по поддельному паспорту в Японию.

Читайте нас у Google новинах