В Малайзии после взрыва смартфона погиб человек

Босс малазийской компании Cradle Fund Назрин Хассан погиб в результате взрыва смартфона в спальне.

По данным местной полиции, его мобильный телефон взорвался во время зарядки рядом с кроватью, сообщает Metro.

Точная причина смерти неизвестна, но медики и полиция полагают, что осколок смартфона попал в затылочную часть головы 45-летнего мужчины. Возможно, непосредственной причиной смерти стало отравление дымом от горящего гаджета.

Зять бизнесмена сказал, что у Хасана было два телефона: Blackberry и Huawei. «Мы не знаем, какой из них взорвался. Кто бы мог подумать, что такая безобидная рутинная процедура — причина, по которой три маленьких ребенка вырастут без отца», — сказал мужчина малазийским СМИ.

«Мы глубоко потрясены и опечалены этой новостью. Его видение и страсть принесли бесконечные возможности Cradle. Он тронул и вдохновил нас, семью Cradle, а также многих инвесторов и партнеров. Наши мысли и молитвы за его жену и детей», — сказала Джулиана Ян, главный инвестиционный директор Cradle.

Весной 2018 года сообщалось, что в Индии девочка-подросток скончалась, когда ее телефон Nokia 5233 взорвался во время использования. Очевидцы уверяют, что в середине разговора она подключила устройство к розетке, чтобы зарядить его, и именно в этот момент произошел хлопок. Взрыв привел к травмам руки, головы и ноги девушки. Ее отвезли в больницу, где та скончалась.

Читайте нас у Google новинах