Охотники за металлом пустили под откос грузовой поезд в Днепре

В ночь на вторник, 19 июня 2018, в Самарском районе города Днепр, на перегоне Нижнеднепровск-Узел — Самаровка произошла серьезная авария на железной дороге. С рельсов сошли 11 вагонов и локомотив грузового поезда, сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Инцидент произошел около 4 утра, его причина — хищение ворами болтов и креплений главного пути №3 станции Нижнеднепровск-Узел, говорится в официальном сообщении Укрзализныци. По ее данным, с рельсов сошли 15 вагонов: восемь из них были нагружены прокатом, трубными заготовками и дизтопливом (5, 1 и 2 соответственно), еще семь — пустые.

В результате инцидента пассажирские поезда дальнего следования не задерживались, опоздали лишь несколько пригородных поездов.

В то же время в Укрзализныци обеспокоены ситуацией, сложившейся из-за несанкционированных вмешательств посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта.

«Количество случаев умышленных повреждений и хищений элементов техники и инфраструктуры постоянно увеличивается. Меры, принимаемые железнодорожниками, к сожалению, не дают желаемых результатов по уменьшению количества случаев хищений и повреждений подвижного состава, элементов верхнего строения пути, устройств железнодорожной автоматики и связи», — говорится в сообщении Укрзализныци. Там отдельно отмечают, что «неоднократные обращения в МВД, СБУ по активизации работы их местных подразделений желаемого эффекта не дают».

«За сутки в области фиксируется по несколько вмешательств, что в во многом является следствием бездействия правоохранительных органов», — подчеркивает пресс-служба Укрзализныци.

Читайте нас у Google новинах