В Одесской области Дунай вышел из берегов. Прибрежному городу грозит затопление

Из-за таяния снега и осадков в Одесской области вода в Дунае вышла из берегов. Сейчас наблюдается подтопление необитаемых прибрежных участков города Вилково. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Нацполицию.

«В опасности оказались жители прибрежной зоны города Вилково Килийского района. На помощь местным жителям съехались сводные отряды полиции и Нацгвардии, развернут штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», – сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Нацполиции в Одесской области.

Сотрудники полиции патрулируют город для предотвращения мародерства и оказания помощи жителям города, а также обеспечивают охрану общественного порядка возле объектов, требующих первоочередной защиты в случае ухудшения ситуации.

«Также осуществляется усиленное патрулирование с целью своевременного выявления подтопленных и разрушенных участков дорог, а также мест, где движение транспорта полностью или частично заблокировано. Правоохранители готовы к осложнению ситуации и в случае необходимости – оказывать помощь пострадавшим от наводнения», – заявил начальник управления Дмитрий Головин.

Ведется постоянный мониторинг ситуации на территории подтопления, по его результатам будут приниматься соответствующие решения относительно дальнейших действий правоохранителей. В случае необходимости работники полиции готовы приступить к эвакуации горожан.

По данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, 24-26 марта на участке Дуная возле Вилково ожидается превышение отметки затопления пониженных незаселенных участков города в пределах 160-170 см.

Читайте нас у Google новинах