На что потратить время в кризис

Коль уж на дворе стагнация экономики, политический кризис на востоке Украины, а жизнь продолжается — предлагаем проанализировать на что лучше потратить свое время, чтобы по окончанию этого \»смутного времени\» выйти и получить наибольший эффект.

Коль уж на дворе стагнация экономики, политический кризис на востоке Украины, а жизнь продолжается — предлагаем проанализировать на что лучше потратить свое время, чтобы по окончанию этого \»смутного времени\» выйти и получить наибольший эффект (будь то повышение мастерства и квалификации, новые умения, увеличение зарплаты или повышение прибыли компании). Итак, самое первое, что нужно для успеха — правильная интерпретация действительности и желание вырваться из трясины раз и навсегда. Анализируем свои увлечения и сильные стороны, умения. Обратить в позитив следует и слабые стороны, поработав над ними. Для этого потребуется SWAT-анализ (анализ сильных и слабых сторон своего характера).

Кому-то достаточно подтянуть язык, стажировка в западной компании или учеба в Австрии на английском помогут раз и навсегда закрыть \»языковой\» вопрос.

Бизнесменам, управленцам или руководителям среднего звена стоит посмотреть в сторону диплома MBA, наличие которого открывает новые двери в карьере, дает нужный опыт в ведении бизнеса или управлении персоналом своей компании. В любом случае, инвестиции в образование и саморазвитие — наиболее эффективное вложение времени и средств.

Людям, имеющим хобби, стоит проанализировать возможность создания \»своего дела\» на хобби и \»перепрыгнуть\» на следующий круг, изъясняясь терминологией игры \»Крысиные бега\». Зачастую это не требует миллионных вложений и реализуется инвестированием своего (а возможно и единомышленников) времени и небольшой суммы средств.

В любом случае, наиболее подготовленным, вместо глубоких депрессий в случае потери работы, снижения доходов, получите мощную платформу для роста и развития. Нужно заметить, что очень много людей по окончанию кризиса 2008-2009 гг. вышли серьезными бизнесменами или серьезными менеджерами, будь то мобильные кофейни или управленцы юридической фирмы. Важно, ОЧЕНЬ важно мечтать, и двигаться навстречу своей мечте. Желаем Вам успехов и никогда не отчаиваться.