Уроженка Бердянска Ольга Куриленко снялась в «Смерти Сталина»

Уроженка Бердянска Ольга Куриленко исполнила одну из главных ролей в запрещенном в России фильме «Смерть Сталина». В Украине премьера прошла 25 января.

Это французско-британский политико-сатирический комедийный художественный фильм британского режиссёра Армандо Ианнуччи, снятый в 2017 году по одноимённому французскому графическому роману 2010 года Фабьена Нури и Тьерри Робена.

Фильм повествует о последних часах жизни лидера СССР Иосифа Виссарионовича Сталина и политической борьбе за власть его ближайшего окружения сразу после его кончины в начале марта 1953 года.

Ольга Куриленко играет в нем роль пианистки Марии Юдиной, игра которой очень нравилась Сталину.

Премьерный фестивальный показ фильма состоялся 15 сентября 2017 года на Международном кинофестивале в Торонто. Предпродажи фильма для проката в прошли Австралии, Германии, Греции, Польши, Румынии, Швейцарии. Прокат фильма в Великобритании начался 20 октября 2017 года, фильм вошёл в пятёрку наиболее успешных премьер недели. Премьера в США запланирована на 9 марта 2018 года. В России, где фильм сочли «насмешкой над советским прошлым», прокатное удостоверение фильма было отозвано.

В Украине картина запланирована к показу только в 8 областных городах. В расписании бердянского кинотеатра «Космос» показ фильма «Смерть Сталина» не значится.

Читайте нас у Google новинах