Натали Портман вспомнила, как ей в 13 лет поступали угрозы об изнасиловании

20 января во многих городах США во второй раз прошел «Женский марш». Как и в прошлом году, акцию протеста приурочили к годовщине инаугурации Дональда Трампа. Однако в свете последних событий в Голливуде, поводов сплотиться у женщин стало больше. К маршу присоединились и активистки движения Time’s Up и #MeToo, среди которых оказалось немало звезд.

Так, в Лос-Анджелесе на сцене перед собравшимися выступили актрисы Скарлетт Йоханссон, Виола Дэвис и Натали Портман. Последняя в своей речи рассказала, как «сексуальный терроризм», которому она поддалась в 13-летнем возрасте, повлиял на ее кинокарьеру и личную жизнь.

После того, как в 1994 году вышел на экраны фильм «Леон», юная звезда начала получать свои первые фанатские письма, в одном из которых незнакомый мужчина описывал свою фантазию об изнасиловании.

Оскароносная актриса вспомнила, также унизительный случай, когда местная радиостанция установила обратный отсчет времени до ее 18-летия: «в этот день секс со мной становился легальным. В своих обзорах критики говорили о моей растущей груди». По словам Портман, из-за этого она стала отказываться от ролей в фильмах, содержавших сцены поцелуев. Актриса старалась создать имидж консервативной, серьезной и добропорядочной девушки, чтобы чувствовать себя в безопасности «в условиях сексуального террора».

«Я чувствовала, что должна носить закрытую одежду, сдерживать эмоции, чтобы меня воспринимали как человека, достойного уважения» , — рассказала Натали Портман.

Читайте нас у Google новинах