Восемь женщин обвинили Моргана Фримена в сексуальных домогательствах. Что об этом известно

Сразу восемь женщин обвинили знаменитого американского киноактера Моргана Фримена в сексуальных домогательствах и неподобающем поведении. Еще восемь человек подтвердили, что стали свидетелями такого поведения актера. Об этом сообщает CNN.

Одна из обвинивших актера женщин, ассистентка, которая работала с Фрименом над фильмом Уйти красиво в 2015 году заявила, что Морган Фриман в течение нескольких месяцев комментировал ее фигуру и одежду, а также клал руку и гладил ее поясницу. По словам женщины, также актер неоднократно пытался приподнять ее юбку и даже спрашивал, надето ли на ней нижнее белье.

«Но когда актер Алан Аркин (ставший свидетелем ситуации – прим. ред.) попросил его прекратить это, Морган был ошеломлен и не знал, что сказать», – рассказывает женщина.

Кадр из фильма Уйти красиво © Warner Bros.

 

Но неприемлемое поведение Фримена не ограничилось только этим фильмом, отмечает CNN, ссылаясь на анонимные источники.

Женщина, работавшая в 2012 году в производственном отделе картины Иллюзия обмана, призналась, что Фримен издевался над ней и еще одной ассистенткой, комментируя их фигуры. «Все мы знали, что если где-то рядом появится Морган Фримен, женщинам не стоит надевать блузки с глубоким декольте или обтягивающие юбки. То есть – лучше не носить одежду, подчеркивающую фигуру», – делится женщина.

Интересно, что о неприличном поведении Моргана Фримена высказались не только его коллеги по кино, но и некоторые представители СМИ. Так, журналистка CNN Хлоя Мелас отметила, что более года назад она подвергалась неуместным комментариям Фримена, когда брала у него интервью во время пресс-конференции по случаю премьеры фильма Уйти красиво. По словам Мелас, которая тогда была на шестом месяце беременности, Фримен осмотрел ее фигуру и сказал: «Ты созрела».

Кадр из фильма Иллюзия обмана © Summit Entertainment

 

В общей сложности 16 человек рассказали CNN о ненадлежащем поведении Моргана Фримена: восемь из них стали жертвами действий актера, еще восемь наблюдали за таким поведением Фримена.

Четыре человека, которые в последние десять лет работали на одной съемочной площадке с Фрименом, утверждают, что его вызывающее поведение заставляло женщин чувствовать себя некомфортно. Две женщины признались, что актер к ним прикасался. Еще три женщины заявили, что Морган Фримен отпускал публичные комментарии по поводу их одежды или тела.

Но каждая из них отметила, что никому и никуда не сообщала о таком поведении Фримена, поскольку боялась потерять работу. Вместо этого женщины старались иначе одеваться или избегать встречи с актером.

CNN обратились за комментариями к десяткам людей, которые когда-либо работали с Фрименом. Некоторые из них хвалили актера и утверждали, что никогда не были свидетелями какого-либо сомнительного поведения и непрофессионализма с его стороны. Некоторые, не дожидаясь окончания вопроса журналиста, сразу понимали, что речь идет о Моргане Фримене. А некоторые люди отказывались говорить на эту тему.

Кадр из фильма Последнее похмелье в Вегасе © CBS Films

 

После публикации материала CNN сам Морган Фримен извинился перед «всеми, кому из-за его поведения было некомфортно или показалось, что к ним было проявлено неуважение».

«Все, кто со мной знакомы или работали со мной, знают, что я не тот человек, который будет намеренно оскорблять или сознательно заставлять кого-нибудь чувствовать себя неловко», — говорится в заявлении Фримена.

Напомним, Морган Фримен – не первая голливудская знаменитость, кого обвинили в сексуальных домогательствах. Череда публичных обличений известных продюсеров, режиссеров и актеров началась осенью 2017 года, когда издание The New York Times опубликовало расследование о сексуальном насилии со стороны Харви Вайнштейна. Когда известные актрисы не побоялись признаться в том, что пережили, их примеру последовали другие женщины, испытавшие подобный опыт. Так сформировалась кампания #MeToo, направленная против такого поведения.

Читайте нас у Google новинах