Установка смесителя в ванной или на кухне

Установка смесителя – является одной из основных операций, которые осуществляются во время ремонта ванной или кухни. Стандартный смеситель представляет собой, так называемый водопроводный кран с регуляторами напора на горячую и холодную воду.Установка смесителя – является одной из основных операций, которые осуществляются во время ремонта ванной или кухни. Стандартный смеситель представляет собой, так называемый водопроводный кран с регуляторами напора на горячую и холодную воду. Кроме распространенных и ставших уже привычными для всех моделями смесителей с двумя крутящимися ручками, довольно большую популярность набирают удобные «медицинские» смесители, где регулятор напора воды представлен в виде выпирающего рычага, а температура воды регулируется с помощью перемещения этого рычага в правую или левую сторону, напор регулируется перемещением – вниз или вверх.

После того, как уже выбран и подобран исходя из технологических возможностей смеситель нужной модели, желательно осуществить профессиональный и качественный монтаж устройства в ванной комнате или на кухне.

Многие люди предпочитают делать установку смесителя собственными силами. Но стоит обратить особое внимание на то, что подобный процесс содержит в себе множество нюансов и разных тонкостей. Помимо непосредственного монтажа в ванной на краю раковины или же на стене, а если действие происходит на кухне, то на краю мойки, желательно подключить водопроводные шланги. Без специального инструмента данное мероприятие не осуществить. У неподготовленного человека может не получиться сделать все, так как надо. Также всегда есть риск повредить: руки или смеситель, а при смене смесителя – водопроводные трубы, которые за время службы в старых домах уже могли заржаветь, а все монтажные соединения – сильно окислиться. Более того, не исключен риск затопления своего жилья или квартир нижних соседей. Таким образом, не стоит экономить на качестве и лучше доверить установку смесителя квалифицированным специалистам.

Выполняя замену смесителя, например в старой квартире, нужно быть очень осторожным, чем при установке в новостройке. Прежде чем поставить новый смеситель, желательно снять аккуратно старый, не повредить соединения во время демонтажа. Нужно учитывать, что соединения водопроводных труб заржавели. Естественно, прежде чем приступать к замене смесителя или другим сантехническим работам, обязательно нужно отключить горячую и холодную воду во всей квартире. Важно подсоединить водопроводные трубы таким образом, чтобы ручка нового смесителя, которая имеет индикатор синего цвета, совпадала с холодной водой, а красная ручка – с горячей.