Виды воздуховодов для систем вентиляции

Строительная индустрия на современном этапе своего развития предлагает широкий выбор самых разных материалов и компонентов, которые могут решить практически любую поставленную задачу. Примером тому может служить ассортимент воздуховодов, имеющийся сегодня на рынке.

Начнем с того, что важность вентиляции в вопросах обеспечения нормального микроклимата жилых, общественных и промышленных зданий сложно переоценить. При этом решить эту задачу на сегодняшний день можно разными способами.

Наиболее распространенным и широко применяемым типом воздуховодов являются стальные. Они отличаются относительной простотой монтажа, широтой типоразмерного ряда. Впрочем, стальные воздуховоды для вентиляции так или иначе подвержены коррозии, а в помещениях с повышенными требованиями к отделке их приходится обшивать другими конструкциями, например гипсокартонными с последующим их окрашиванием или в стиле отделки основного помещения.

Большинства указанных выше недостатков лишены пластиковые воздуховоды. По сравнению со своими стальными аналогами, пластиковые обладаю куда меньшим весом, а их внешний вид позволяет в ряде случаев обойтись без дополнительной отделки. С другой стороны, такие воздуховоды выпускаются в меньшем ассортименте, что накладывает ряд ограничений на их конструирование.

Одной из наиболее современных конструкции воздуховодов является так называемая навивная. Фактически она представляют собой каркас, обшитый тонким фольгированным материалом. Благодаря этому воздуховод получается легким и гибким, что облегчает его монтаж.

Читайте нас у Google новинах