Как смонтировать систему напольного отопления?

My WebpageРезультата последних исследований отечественных и зарубежных специалистов говорят о том, что наиболее комфортным видом подогрева для любого человека является именно напольное отопление. Подтверждением тому является известная поговорка, рекомендующая держать голову в холоде, а ноги – в тепле.Результата последних исследований отечественных и зарубежных специалистов говорят о том, что наиболее комфортным видом подогрева для любого человека является именно напольное отопление. Подтверждением тому является известная поговорка, рекомендующая держать голову в холоде, а ноги – в тепле.
Однако начинающие мастера зачастую оказываются вынуждены решать целый ряд вопросов, когда им предстоит самостоятельно смонтировать утепленный пол. Помочь решению такого рода проблем призван наш материал.
Наиболее широко в нашей стране применяется гидравлический теплый пол. Фактически он представляет собой замкнутый контур трубопровода, которые проходят в конструкции пола отапливаемого помещения. При движении теплоносителя происходит процесс нагрева поверхности пола до температуры около 29 градусов, что является максимальным по действующим санитарно-гигиеническим нормам.
Впрочем, устройство теплого пола является не таким простым, как это может показаться на первый взгляд. Так, непременным условием его нормального функционирования является достаточная тепловая изоляция, без которой драгоценное тепло будет теряться на отопление нижележащего пространства – будь то грунт под помещением, нижний этаж или открытое пространство.
С точки зрения обеспечения равномерности нагрева и достаточной механической прочности слой бетонной стяжки должен выполняться толщиной не менее 80 мм. Венчать же конструкцию должен хороший проводник тепла, например, кафельная плитка, а вот ламинат или линолеум применять не рекомендуется.

Читайте нас у Google новинах