Выбираем унитаз

«Удобствами» в частном доме или квартире в наши дни уже сложно кого-либо удивить, хотя еще каких-то полвека назад блага цивилизации, не выходя за порог, могли позволить себе лишь самые обеспеченные наши сограждане. Сегодня ситуация иная, и без водопровода с канализацией жилой дом просто не может существовать по строительным нормам. Непременной составляющей любой канализационной сети является унитаз, выбору которого и хотелось бы посвятить данный материал.«Удобствами» в частном доме или квартире в наши дни уже сложно кого-либо удивить, хотя еще каких-то полвека назад блага цивилизации, не выходя за порог, могли позволить себе лишь самые обеспеченные наши сограждане. Сегодня ситуация иная, и без водопровода с канализацией жилой дом просто не может существовать по строительным нормам. Непременной составляющей любой канализационной сети является унитаз, выбору которого и хотелось бы посвятить данный материал.
Прежде всего, нужно сказать, что ассортимент представленной на рынке сантехники, в том числе и унитазов отличается особой широтой и разнообразием, которые могут легко озадачить непосвященного человека. Что касается унитазов, то прежде чем отправляться за его приобретением, важно определиться со своими приоритетами, среди которых могут стать доступность для всех домочадцев, простота уборки и очистки, особенности дизайна или стоимости изделия.
Приобретать унитаз стоит только в привязке к конкретному помещению, куда его надлежит установить. К примеру, в случае дефицита площади предпочтение следует отдать компактным моделям, к которым относятся подвесные унитазы. Кроме того, имеются и модели, в которых смывной бачок фактически встроен в подводящую трубу, а потому такие унитазы без бачка купить стоит тем, кто особенно стеснен в пространстве. Напротив, для больших по площади санузлов можно предусмотреть еще и биде.
Что касается материала, из которого будет изготовлен унитаз, то и здесь выбор достаточно широк. Однако наиболее практичными являются модели из фаянса и фарфора, и именно на них советуем остановиться.