Установка биде

Биде по внешнему виду похоже на унитаз, но служит для гигиенических целей. Обычно биде делается из санфаянса. Если ваша ванная комната мала, то лучше использовать биде, которое совмещено с унитазом, или крышку – биде.Биде по внешнему виду похоже на унитаз, но служит для гигиенических целей. Обычно биде делается из санфаянса. Если ваша ванная комната мала, то лучше использовать биде, которое совмещено с унитазом, или крышку – биде. Иногда рядом с унитазом устанавливают просто смеситель. Также продаются унитазы с уже встроенным краном, то есть с функциями биде. Такие модели унитаза больше обычных и сидение у них более овальное. В некоторые «навороченные» модели добавлены автоматические функции фильтрации воды и освежения воздуха.

Не смотря на то, что биде похож на унитаз, его функция приравнивается к функции умывальника или небольшой ванночки. Если есть возможность и размеры ванной комнаты позволяют, то лучше установить и биде и унитаз. Некоторые биде можно заполнять водой, в некоторых просто есть смеситель, а в некоторых фонтанчик.

Установка биде обычно не занимает большого количества времени, все, так же как и при установки унитаза.

Для установки биде вам понадобится:
• дрель или перфоратор;
• разводной ключ;
• сантехнический лён;
• силиконовый герметик.

К любому биде должна подводиться канализация и водоснабжение. Для начала необходимо установить смеситель. Вкрутите в смеситель трубки, которые идут с ним в комплекте. Не зажимайте сильно, иначе повредите прокладки. Затем прикрепите смеситель в отверстие, которое ему предназначено.
После установки смесителя переходите к монтажу канализация и водоснабжения. Намотайте лён на резное соединение трубы и крана. На лён нанесите герметик и вкрутите кран и трубу в биде. Далее по инструкции, которая прилагается к биде, соберите сифон.

После того как конструкция полностью собрана, необходимо её закрепить. Для этого используйте дюбеля и дрель (перфоратор). В зависимости от модели биде проделайте отверстия либо на полу, либо на стене и установите биде.

Читайте нас у Google новинах