Виды труб

Трубы – это главный и самый необходимый элемент сантехники в доме. Какие именно трубы выбрать для вашего дома? Существует огромное количество разнообразных материалов, из которых делают трубы.Трубы – это главный и самый необходимый элемент сантехники в доме. Какие именно трубы выбрать для вашего дома? Существует огромное количество разнообразных материалов, из которых делают трубы. У каждого есть свои преимущества и недостатки. Сегодня основными материалами для труб являются: медь, латунь, полимер, чугун и сталь.

Медные трубы.
Медь один из самых прочных материалов для труб. Он не подвержен коррозии, органические отложения не образуются. Даже хлор не разъедает медные трубы. Медь не подвержена влиянию хлора, который содержится в воде. Напротив хлор образует на медных трубах слой, который защищает их от разрушения. Медные трубы хорошо переносят перепады температуры в воде. Обычно для сантехники производители выпускают трубы диаметром 12-18 с миллиметров, и толщиной в один миллиметр. Медные трубы при их лёгкости монтажа стоит дорого. В этом их основной недостаток.

Чугунные трубы.
Чугунные трубы в основном применяются в магистральных трубопроводах. Они толще труб медных. Их диаметр варьируется от 65 до 1000 миллиметров, а толщина от 6 до 27.

По назначению различают:
• фланцевые напорные;
• фановые;
• раструбные напорные;
• безнапорные;
• содовые напорные;
• безнапорные сливные.
Но в отличие от медных труб монтаж чугунных производить намного тяжелее.

Латунные трубы.
Латунь – это сплав меди и цинка. Латунь не подвержена коррозии. Латунь хорошо переносит низкие температуры. В латунь иногда добавляют и другие металлы: олово, железо или никель, что добавляет ей большую прочность. Из этого материала производят обычно краны и вентили. Ко всему прочему латунь обладает привлекательным внешним видом.

Стальные трубы.
Сталь обладает одним большим недостатком – подверженность коррозии. Также ко всему, монтировать такие трубы невозможно без использования сварки, что сокращает число мест для их использования.

Полимерные трубы.
Такие трубы подходят как для канализации, так и для водопроводов. У этих труб много достоинств – малый вес, легки в обращении и монтаже.