Особенности ремонта ванной комнаты

Особенности ремонта ванной комнатыКак известно, помещение ванной, несмотря на свои скромные размеры может смело претендовать на звание одного из самых необходимых в любой квартире или доме. И дело не только в его насыщенности инженерными сетями: именно здесь мы можем пройти процедуру физического и даже духовного очищения, избавиться от тяжести ежедневных проблем и набраться новых сил на будущее. Исход из этого, отделке и обустройству ванной комнаты стоит уделить достаточно внимания.Как известно, помещение ванной, несмотря на свои скромные размеры может смело претендовать на звание одного из самых необходимых в любой квартире или доме. И дело не только в его насыщенности инженерными сетями: именно здесь мы можем пройти процедуру физического и даже духовного очищения, избавиться от тяжести ежедневных проблем и набраться новых сил на будущее. Исход из этого, отделке и обустройству ванной комнаты стоит уделить достаточно внимания.
Особенностью проведения каких-либо работ в помещении ванной или санитарного узла является необходимость увязки дизайнерских решений с инженерными. В идеале же, установка любого оборудования или выполнение строительно-отделочных работ должно одновременно решать как эстетические, так и практические вопросы. В этом отношении советуем обратить внимание на современные материалы и оборудование, представленные в торговой сети, с тем, чтобы приобрести именно то, что нужно вам.
К примеру, выбор полотенцесушителя должен производиться не только по его внешнему виду, но и конструктивному исполнению. Так, для многоэтажных зданий с нерегулярной подачей горячей воды приобретение гидравлической модели будет вряд ли оправдано, ведь разумнее будет установить модель с электрическим нагревом.
Одним из элементов комфортного приема банных процедур является устройство системы местного напольного отопления. Учитывая небольшие размеры помещения, проще всего реализовать его электрический нагрев. Для этого достаточно приобрести нагревательный кабель или мат, после монтажа которых производится укладка плитки в ванной. Отметим, что в случае выбора кабельной системы необходимо будет выполнить слой бетонной стяжки, а нагревательный мат укладывается непосредственно под плитку пола вместе с клеющим составом для нее.
Учитывая режим эксплуатации помещения ванной, которая характеризуется высокой влажностью, обязательным является обеспечение комнаты вентиляцией. Проще всего реализовать природный воздухообмен, когда теплый и влажный воздух под действием гравитации поднимается по вытяжным каналам вверх. Впрочем, можно установиться и вытяжной вентилятор, тем более, что среди имеющихся моделей можно подобрать оптимально подходящую для конкретного случая. Так, вентилятор может быть выполнен в форме часов или прятаться за вытяжной решеткой, обеспечивая достаточную тягу в канале. Включение вентиляции можно сблокировать с освещением комнаты или установить датчик движения, сигнал которого запустит вытяжку.

Читайте нас у Google новинах