Устраиваем канализацию в частном доме

Устраиваем канализацию в частном домеНесмотря на то, что канализация уже давно не является роскошью для многих из нас, ее важность для нормальной жизнедеятельности трудно переоценить. Сомневаетесь? Тогда попробуйте прожить хотя бы день без приема душа и гигиенических процедур…
Несмотря на то, что канализация уже давно не является роскошью для многих из нас, ее важность для нормальной жизнедеятельности трудно переоценить. Сомневаетесь? Тогда попробуйте прожить хотя бы день без приема душа и гигиенических процедур…
Вместе с тем, устройство канализации давно изучено и не требует слишком высокой квалификации, тем более, если речь идет о частном загородном доме, хотя некоторые особенности здесь тоже имеются.
Вариантов проектирования канализационной сети существует немало. Так, начать можно с банальной выгребной ямы, практичного накопительного септика и заканчивая более современным переливным колодцем и даже станцией биоочистки. Вариант выгребной ямы является не только устаревшим и не самым гигиеничным, но и нарушающим экологический баланс местности. Септик лишен большинства недостатков ямы, тем более, что он изготовлен из пластика. Кроме того, такой вариант особенно удобен для домов с периодическим проживанием, что позволит растянуть во времени период заполнения емкости для стоков. Кроме того, в этом случае имеет смысл приобрести септик с устройством контроля заполнения.
По данным портала — канализация загородного дома может быть решена с помощью станций биологической очистки, которые характеризуется не только простой установкой, но и высокой эффективностью, поскольку все процессы с участием микроорганизмов происходя в герметически закрытой емкости. Собственно монтаж требует всего устройства котлована размерами 1,5*1,5*2,5 м, причем желательно смонтировать станцию так, чтобы трубы проходили без поворотов.