Как выбрать душевую кабинку: советы

Современные душевые кабинки – это не только соблюдение гигиенического режима, но и отличное средство релаксации. Причём душевая кабинка может вам, как заметить ванную, так и стать её дополнением. На современном рынке появилось огромное количество моделей и конструкций душевых кабинок.Современные душевые кабинки – это не только соблюдение гигиенического режима, но и отличное средство релаксации. Причём душевая кабинка может вам, как заметить ванную, так и стать её дополнением. На современном рынке появилось огромное количество моделей и конструкций душевых кабинок. Вы легко можете подобрать кубинку на свой вкус и подходящую для вашей ванной комнаты.

На что же стоит обращать внимание при выборе душевой кабинки?

В-первую очередь это размер. Определитесь с желаемой формой и измерьте в своей ванной комнате тот участок, который выделяете для кабинки.

Во-вторых, материал, из которого делают душевые кабинки – это стекло и стекло с металлическими обрамлениями. Какой вы выберете, решать вам.

Перед покупкой душевой кабинки стоит учитывать, что есть также душевые уголки, душевые кабины с гидромассажем и душевые кабины, соединённые с ванной.

Душевые уголки.
Душевые уголки в отличие от душевых кабинок не имеют задних стенок. Состоят из поддона и душевых штор. Эти конструкции намного дешевле и компактнее. Больше подходят для маленьких ванн. Но вам придётся потратиться на дополнительные ванные аксессуары.

Душевые кабины, соединённые с ванной.
Эти конструкции наиболее объёмные по габаритам, но они и наиболее удобные в использовании. В качестве поддона — ванна. В ней часто также устанавливается массажное оборудование, что делает приём ванны более расслабляющим процессом.

Душевые кабины с гидромассажем.
Данные кабинки оснащены специальными форсунками. Вы сможете выбирать любой режим и наслаждаться водным массажем, который поможет вам восстановить силы, улучшит кровообращение, избавиться от бессонницы, стресса и даже целлюлита. Также в кабинках могут быть дополнительные функции: ароматерапия или паровая баня. При покупке внимательно изучите перечень предлагаемых дополнений.