Чем хороши двухконтурные котлы?

Чем хороши двухконтурные котлы?Несмотря на то, что на дворе сейчас самый разгар лета, наиболее дальновидные владельцы домов и квартир уже начинают заранее готовиться к предстоящему зимнему сезону. Как известно, комфорт и уютная атмосфера в доме во многом зависит от микроклимата в нем, а создать его, в свою очередь, зимой призвана система отопления. Сердцем же ее в частных домах является двухконтурный котел.
Несмотря на то, что на дворе сейчас самый разгар лета, наиболее дальновидные владельцы домов и квартир уже начинают заранее готовиться к предстоящему зимнему сезону. Как известно, комфорт и уютная атмосфера в доме во многом зависит от микроклимата в нем, а создать его, в свою очередь, зимой призвана система отопления. Сердцем же ее в частных домах является двухконтурный котел.
Особенности такой конструкции становятся понятными уже из названия устройства. Иными словами, котел такого рода способен не только нагревать воду для контура отопления, но и сантехническую воду на бытовые нужды домочадцев. Благодаря совмещению этих функций в одном блоке, который включает в себя весь необходимый комплекс оборудования – расширительный бак, циркуляционный насос, теплообменник и трехходовой клапан, котел получится ощутимо доступнее и компактнее, чем связка «одконтурный котел и бойлер».
Вместе с тем, конструктивно котлы газовые двухконтурные имеют ограничение по расходу горячей воды, которая выражается в лимите установочной мощности по нормам газового хозяйства. Исходя из этого, для приоритетного снабжения водой небольшого числа точек водоразбора, такой котел подойдет как нельзя лучше, ведь прекращение подачи тепла в систему отопления ввиду ее инерционности чаще всего остается незаметным с точки зрения комфорта. Однако при большой или постоянной потребности в горячей воде, лучше приобрести дополнительный бойлер или ограничиться упомянутой выше связкой.
Порой в числе недостатков отмечается меньшая надежность двухконтурного котла , однако последние модели практически лишены такого рода недостатков.

Читайте нас у Google новинах