Электробойлеры

Бойлеры стали сегодня незаменимым прибором в домашнем обиходе. В силу их популярности производители производят огромное количество моделей. Выбрать бойлер подходящий именно вам легко из того разнообразия, существующего на рынке.Бойлеры стали сегодня незаменимым прибором в домашнем обиходе. В силу их популярности производители производят огромное количество моделей. Выбрать бойлер подходящий именно вам легко из того разнообразия, существующего на рынке. На что же стоит ориентироваться, выбирая бойлер?

Бойлеры различаются по следующим параметрам:
• способ нагревания воды
• объём
• конструкция
• мощность.

Во-первых, при покупке определитесь с объёмом бойлера, напряжением, которое выдерживает проводка, ведь электрика в квартире может не выдержать перенагрузки. Расчёт этого параметра стоит производить исходя из количества человек, которые будут пользоваться бойлером, а также того, будет ли бойлер использоваться только в ванной комнате или ещё и на кухне. В среднем объём бойлера может колебаться от десяти до двухсот литров.

Во-вторых, что касается конструкции, то большинство производителей рекомендуют покупать бойлер с баком из нержавеющей стали. Такой прибор прослужит долгие годы без протечек.

Третьим важным пунктом, который должен обдумать человек перед покупкой бойлера, это способ нагревания воды. По способу нагревания бойлеры делятся на: проточные и накопительные.

Суть проточной конструкции в бойлере в том, что вода нагревается в нём, проходя через колбу с ТЭНом. Проточные бойлеры в отличие от накопительных быстрее нагревают воду (минимум 30 секунд, максимум 2-3 минуты); имеют небольшие размеры и систему автоматического нагрева воды.

Но проточные бойлеры не могут нагревать большие объёмы воды, так как в них отсутствует резервуар для воды. К тому же при этом на нагрев большого объёма воды тратится огромное количество электроэнергии. Накопительные бойлеры более популярны, они могут быть вертикальными и горизонтальными. Наряду с преимуществом (накопительный бойлер может нагревать большие объёмы воды) есть и недостатки – требует постоянного ухода и технического обслуживания.

Читайте нас у Google новинах