Акриловая ванна: за и против

Акриловая ванна – это долговечность, лёгкость, износостойкость, привлекательный внешний вид. Акрил – это полимерный материал, он в отличие от чугуна лёгок, а в отличие от стали надёжен и прочен. К тому же он устойчив к перепадам температуры.Акриловая ванна – это долговечность, лёгкость, износостойкость, привлекательный внешний вид. Акрил – это полимерный материал, он в отличие от чугуна лёгок, а в отличие от стали надёжен и прочен. К тому же он устойчив к перепадам температуры. Акрил позволяет сделать ванну любого размера и формы: круглую, прямоугольную или квадратную. А современные технологии даже позволяют путём метода «ванна в ванне» отреставрировать чугунную ванну, вложив в неё акриловую. Почти все акриловые ванны имеют гидромассажную установку.

По материалу изготовления акриловые ванны делятся на ванны из: комбинированного пластика; стопроцентного литьевого акрила; ванны из экструзионного акрила. По качеству и надёжности ванны из литьевого акрила лучше и долговечнее к тому же не подвержены деформации. Но ванны из комбинированного и экструзионного акрила намного дешевле, потому также пользуются спросом на рынке. Кроме вышесказанных достоинств акриловые ванны к тому же сохраняют тепло. То есть они не остывают без горячей воды, а имеют температуру помещения, в котором находятся.

Легко справится и с царапинами в акриловых ваннах, в отличие от чугунных или стальных. Достаточно протереть царапину наждачной бумагой, а затем пройтись автомобильным лаком по поверхности. Кроме того акрил замечательно сохраняет блеск и цвет в течение долгового времени. Но при всех достоинствах акриловые ванны обладают и недостатками: непереносимость абразивных чистящих средств и подверженность деформации.

При покупке акриловой ванны стоит обратить внимание на следующие нюансы:
• отсутствие неприятного запаха;
• конструкция ванны должна быть крепкой;
• ванна не должна просвечивать на свету;
• ознакомьтесь с компанией-производителем, почитайте отзывы.

Для ухода за акриловой ванной используйте гелиевые средства и мягкие тряпочки.