Выбираем смеситель

Выбираем смесительПри строительстве дома мало кто обращает внимание на достойную планировку, отделку и оснащение санитарных узлов. Между тем, функции этих помещений не сводятся только лишь к осуществлению гигиенических процедур, ведь здесь мы можем отдохнуть, расслабиться и набраться сил. Именно поэтому дизайну ванной и туалета стоит уделить достаточно сил, времени и внимания.При строительстве дома мало кто обращает внимание на достойную планировку, отделку и оснащение санитарных узлов. Между тем, функции этих помещений не сводятся только лишь к осуществлению гигиенических процедур, ведь здесь мы можем отдохнуть, расслабиться и набраться сил. Именно поэтому дизайну ванной и туалета стоит уделить достаточно сил, времени и внимания.
Наш материал будет посвящен выбору смесителя. При кажущейся простоте и непритязательности этот элемент санитарно-технической системы имеет несколько большее значение, чем считают обыватели: в самом деле, вы ведь не намерены устранять последствия потопа, возникшего из-за прорвавшего крана?
Итак, прежде всего при выборе нового смесителя советуем обращать внимание на его эргономичность и надежность, а вот дизайн зачастую оказывается несколько вторичным. Здесь же нужно определиться с типом прибора: вентильным и шаровым. Сантехника первого типа хорошо знакомы пожалуй, каждому жителю нашей страны и представляют собой одни или два штурвала с маховиками, от степени открытия которых зависит интенсивность подачи воды.
Шаровые краны представляют собой более современную конструкцию, состоящую всего из одной ручки, которая поворачивается, опускается и поднимается, что является более удобным в эксплуатации. Своего рода расплатой является большая требовательность к чистоте воды и отсутствию в ней механических примесей.
Отметим также наличие смесителей с фотоэлементами, которые вряд ли подойдут для рядовой квартиры из-за своей немалой стоимости. Лучше обратить внимание на такие моменты, как наличие у смесителя нескольких выходов – для раковины и ванны, что часто оказывается удобнее поворотного «гусака».

Читайте нас у Google новинах