Способы соединения полимерных трубопроводов

Способы соединения полимерных трубопроводовПобедное шествие полимерных материалов по нашей планете не могло пройти мимо такого сферы, как производство труб для самых разных отраслей промышленности, прежде всего, строительства. Преимуществ пластиковых труб перед их металлическими аналогами немало, а потому их популярность уже ни кого не может удивить. Однако соединение полимерных трубопроводов далеко не для всех является простым и понятным.
Победное шествие полимерных материалов по нашей планете не могло пройти мимо такого сферы, как производство труб для самых разных отраслей промышленности, прежде всего, строительства. Преимуществ пластиковых труб перед их металлическими аналогами немало, а потому их популярность уже ни кого не может удивить. Однако соединение полимерных трубопроводов далеко не для всех является простым и понятным.
К примеру, полиэтиленовые трубы соединяются между собой сваркой или при помощи компрессионных фитингов. Последний вариант является наиболее предпочтительным, поскольку монтаж трубопроводов может вестись в любую погоду, и, что также немаловажно, не предъявляет высоких требований к квалификации работников.
Полипропиленовые трубы характеризуются своими особенностями монтажа. К примеру, те из них, что используются в канализационной сети, соединяются при помощи резиновых колец. Водопроводные трубы монтируются при помощи специального сварочного аппарата. При этом используются особые фитинги и фасонные части, которые позволяют соединять трубы в сети самой разной конфигурации.
Поливинилхлоридные трубы собираются на также фасонных элементах, которые оснащены резиновыми уплотнительными кольцами. Если трубы пвх имеют гладкую поверхность, а раструбы не предусмотрены, то вам понадобится специальный клей. Чаще всего такая технология используется при монтаже технологических трубопроводов.
Добавим, что существует также способ электромуфтовой сварки полипропиленовых труб, предполагающий использование особых электросварных фитингов.