Покупка квартиры — лучшее средство сохранения своих средств

В нынешнее нестабильное время, когда страну волнуют геополитические процессы, \»на носу\» выборы, в экономике полный хаос стоит задуматься, как сохранить и приумножить свои средства.

В нынешнее нестабильное время, когда страну волнуют геополитические процессы, \»на носу\» выборы, в экономике полный хаос стоит задуматься, как сохранить и приумножить свои средства.

Всем известно, что банковская система — как зеркальное отображение дел в экономике, и ныне такой инструмент как депозит очень непрогнозируем. Многие банки закрывают свои отделения в Донецкой и Луганской областях, некоторые потеряли свои активы (в виде зданий, техники, кредитов, выданных в Крыму), но, наверняка, попытаются сохранить свое имя, заработанное за годы независимости страны — поэтому рассчитаются по вкладам, вероятно даже, что за счет средств ФГВФЛ.

Рассмотрим альтернативные способы сохранения \»денежной энергии\»

Форекс? Инвестиционные фонды? Сложно, рискованно — нужно быть экспертом этого дела и угадать с трендом, да и, собственно, нет никаких гарантий прибыльности (опыт 2008 г. у всех в памяти, ред).

Недвижимость? Многие наши соотечественники всегда видели покупку квартиры/офисного помещения/магазина — лучшим вложением, ведь цены на недвижимость только растут в долгосрочной перспективе. 

Бизнес, приносящий пассивный доход? А здесь обратимся к вышеуказанному пункту. Инвестировав средства или купив квартиру в сданном в эксплуатацию доме, можно хорошо заработать. Рассмотрим этот вариант подробнее.

Как заработать на недвижимости

Рассмотрим на примере покупки жилья на перспективу. Цель — сохранить и приумножить сбережения. В качестве объекта инвестирования выберем — квартира купить в Киеве (бизнес-класса) в хорошем ЖК, недалеко от центра — идеально подойдет ЖК «Покровский Посад». Площадь 1-комнатной квартиры 72 кв.м., цена 172 000 долл (2550 долл/м.). Это помещение  дальнейшем будет отремонтировано и с целью получения дохода (ПАССИВНОГО дохода!) будет отдано в долгосрочную аренду.

Итак, стоимость ремонта помещения на данный момент составит от 25 тыс. уе. — стоимость дизайн-проекта, достаточно качественные материалы, хорошая ремонтная компания, считаем, что подбором материалов займетесь лично (максимальный лимит на ремонт установите Вы). В итоге получим квартиру с современным ремонтом и перепланировкой в случае необходимости. Вопрос мебели и техники в приведенную выше стоимость не входит.

Обратившись в риэлторские компании, ищем достойного арендатора для долгосрочной аренды. В итоге, ваша инвестиция в \»голые стены\» и ремонт начинает работать, принося ежемесячно достойную арендную плату (не забывайте зарегистрироваться как предприниматель и уплачивать налоги). Со временем, цена квартиры в подобном ЖК будет только расти, принося еще и дивиденды от увеличенной рыночной стоимости квартиры. 

Удачных вложений!

Читайте нас у Google новинах