Современные твердотопливные котлы

Важность отопления как одной из важнейших систем жизнеобеспечения трудно подвергнуть сомнению. Именно ему мы обязаны поддержанию в каждом доме или квартире максимально комфортных условий даже в зимнюю стужу и лютые морозы. При этом одним из ключевых и наиболее ответственных элементов системы является ее сердце – котел.

Среди всего многообразия представленного на рынке отопительной техники оборудования особого внимания заслуживают твердотопливные модели, представленные по адресу budzon.com.ua/statti/kotli/tverdopalivni-kotli. В отличие от более распространенных газовых котлов такие отопительные агрегаты отлично подойдут для удаленных районов, где централизованного газоснабжения не имеется даже в перспективе. При этом, в отличие от электрических котлов, конструкции на твердом топливе абсолютно не зависят от надежности поставок электроэнергии и возможных обрывов в сетях.

Модельный ряд твердотопливных котлов на украинском рынке необычайно широк, и охватывает как бытовые модели для частных домов, дач и хозпостроек, так и более крупные – для снабжения теплом общественных, административных и промышленных предприятий. Разумеется, с ростом мощности происходит усложнение и совершенствование конструкции котла, однако принцип их работы остается тем же, наряду со всеми преимуществами.

С точки зрения потребителя, твердотопливные котлы в последнее время сделали существенный шаг вперед в вопросах совершенствования конструкции. Так, от одной закладки они могут работать до 12 часов, а КПД — достигать 95%, что говорит о высокой эффективности использования энергии.